“疯狂”的重庆 吃喝玩乐一网打尽[2011-04-22]

2011/04/22 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

还记得电影《疯狂的石头》那个从天空坠落的可乐瓶吗?没错,这一场景就是发生在重庆。至于为何把这部充满黑色幽默的电影安排在这座城市,我想是因为重庆有着异于其他城市的“疯狂”气质吧。(来源:Jordy的博客)

还记得电影《疯狂的石头》那个从天空坠落的可乐瓶吗?没错,这一场景就是发生在重庆。至于为何把这部充满黑色幽默的电影安排在这座城市,我想是因为重庆有着异于其他城市的“疯狂”气质吧。(来源:Jordy的博客)

如果你以为这里是吉隆坡,那你就错了。重庆也有个酷似双峰塔的建筑,就是它——重庆喜来登双子塔,屹立在雾城的黄金地带。

雾,在这座城市好像总是挥之不散,图为朝天门大桥。

硕大的荧屏展示着重庆的新貌,和背景中现代高楼林立的渝中区相映成趣。

朝天门有许多隐藏在小街里巷的老古董建筑,现在都被政府定为拆迁对象,包括老重庆十八梯。

这里生活了多少代人,也影响了多少代人的生活?

号称中国现存规模最大的古会馆建筑群——湖广会馆。

古色古香的清代回廊,精美的徽派雕饰,晚上有收费的川剧变脸等节目。

朝天门广场——新重庆的象征。

浑黄与暗绿色江水交融在朝天门码头的水域,长江与嘉陵江在此汇流。

在这里喝着啤酒,观赏两江汇流,感觉像在天上飞。

乘坐长达90米的隧道式扶梯,下到水下39米深处,在面前安然躺着的白鹤梁,竟是世界最大的水下博物馆!三峡蓄水后,这个原本矗立在长江江心的巨礁,被淹没于近40米的水下。

透过环形廊道上的一个个圆形玻璃舷窗可以欣赏“水下碑林”。

当然,现在碑林已经不可能再次出水了。

重庆的洋人街在南岸区,和朝天门隔江相望。

随着簇拥的人群步入洋人街,机动游乐项目发出的嘈杂声音开始充斥四周,更抢眼球的是这里高高挂着的一道道标语和指示牌。

洋人街其实是一个主题公园,有众多的游乐项目。大多数的游乐项目都是以把人甩来甩去为目的,当然还有马车等稍微正常的项目。

其实吸引游客来洋人街的,是这些随时随地把你雷个半死的语录。

洋人街著名的“翻转屋”。

来洋人街,怎可不提它——世界最牛厕所,长达600米,可同时容纳2000人方便……

老幺泉水鸡(从南坪乘384路车可达,在泉水鸡一条街上)的鸡都是现杀的,而且标准吃法都是三吃。

传说中的南山泉水鸡,一鸡三吃。红烧鸡块(上图),炒鸡杂和鸡血汤(下图)。

南山一棵树观景台上看到的重庆夜景。

渝中半岛的璀璨夜色,号称重庆的“百万美金”夜景。

依山而建的吊脚楼片区,经过拆迁改造,融入现代元素,变成一个重庆最具魅力的商业场所。洪崖洞,在许多重庆攻略里都找不到的好去处。

二层以下是酒吧街和洋货街;三层可以买重庆土特产和纪念品;四层民俗风情美食街,可以品尝特色小吃。

八一路好吃街,就位于解放碑。这是好吃街上的大型地下美食城,汇聚了重庆各路小吃。

在洪崖洞吃到的歌乐山辣子鸡。

非常喜欢的“香榭里·1902”,这是重庆最早的中西合璧建筑,原为法国水师兵营旧址,充满了老上海法租界风格的殖民气息。

解放碑已经是重庆市中心的代名词了,正如北京的王府井。第一次来重庆的话,第一站应该来这里。

购物、聚会、吃喝、打望传说中的重庆美女帅哥,在解放碑,都可以实现。

重庆最大的娱乐场所——得意世界。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top