难以抵挡的土耳其美食诱惑[2011-03-16]

2011/03/16 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

喜欢甜食,也喜欢肉食的我永远不曾想到,有一天,可以在一道布丁中同时吃到这两种美味,既甜又咸,味道着实独特。一周以来,每天出现在餐桌上的各种各样土耳其美食,都没有重样的,看来作为世界三大美食王国之一的土耳其的确名不虚传。(来源:阿兹猫的博客)

喜欢甜食,也喜欢肉食的我永远不曾想到,有一天,可以在一道布丁中同时吃到这两种美味,既甜又咸,味道着实独特。一周以来,每天出现在餐桌上的各种各样土耳其美食,都没有重样的,看来作为世界三大美食王国之一的土耳其的确名不虚传。(来源:阿兹猫的博客)

街头的转炉烤肉“Doner Kabab”,在塔克西姆广场周围有很多,这种土耳其街头最常见的小吃,原本源于土耳其宫廷烤肉宴会,现在则是成为国际流行快餐食品之一,国内很多地方都有,算是土耳其对世界快餐的一大贡献吧。

塔克西姆广场开始的步行街上是猫每天觅食的最佳去处,要想知道哪里的美食最好吃,诀窍就是看当地人蜂拥而至的餐厅绝对没错,虽然要排长队,但很保险。

只有一家深藏在小巷中的传统土耳其餐厅,虽然生意没有那么红火,但味道一级棒,因为有朋友的带路,才找到这家特色餐厅。

顺便说一下,好像本地人对很传统的菜肴不如外国人兴趣浓厚,就像全聚德烤鸭之于北京人的感觉吧。

因为餐厅的门口立着一只“小毛驴”,于是大家就叫它小毛驴餐厅了,毕竟土语的发音也不好记。

餐厅里面装饰很有当地特色,我们上到二楼,开放式厨房的灶台上正旺火烤着一块块铁板,鸡肉和蔬菜在炙热的铁板上发出“吱吱”的声音。

随着厨师的铲子上下翻飞,肉香袅袅飘入鼻子里。眨眼之间热气腾腾的铁板鸡肉就端了上来,上面还覆着一层面饼。撕上一块大饼,卷着烤肉来吃,实在是暖身暖胃暖心的美食啊。

土耳其旅行的滋味始终都是甜蜜蜜的,因为这里的甜食太出名了。

只是无论什么季节,布丁都是要放到冰箱里冷藏,因为土耳其的甜品一律提倡冷吃

样取出后舀一勺,只觉入口香滑甜腻。除了最常见的米布丁和鸡蛋布丁,我无意中发现了一种“鸡胸布丁”。

这是伊斯坦布尔非常有特色的一种布丁——Kazan Dibi,主要成分是米粉、捣成酱的鸡胸和糖,虽然整体味道接近布丁,但的确是荤的,七十多年来已经成为当地一种著名的特色甜品了。

除了让你意想不到的布丁,这里卖冰淇淋也可以演变成一种行为艺术,看着穿民族服装的小伙子手拿长勺,不停搅动着桶里的冰激凌,因为冰淇淋极黏,竟然可以变戏法似得翻转腾挪,看得你目瞪口呆。

不过有一样当地人很喜欢的食物,我却不敢多吃,那就是土耳其饺子。在煮好的牛肉馅饺子上淋上奶酪和番茄,味道比较腻,而且膻味很重。但平心而论,土耳其的大部分饮食还是很符合中国人的口味的。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top