菲律宾人妖拉客很雷人[2010-11-18]

2010/12/07 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

看到这妩媚的男子你不要以为到了人妖歌舞团的表演场。(来源:铁血网)

看到这妩媚的男子你不要以为到了人妖歌舞团的表演场。(来源:铁血网)

见到有客人过来马上用最温柔的声音和最优雅的姿势上前热情地打着招呼-有点搞的是顾客的汽车刚一停稳,此兄竟蹦蹦跳跳地颠了过来,见到我的镜头之后忽然又来了一个“华丽转身”。

当然,也有在路边故意摆出“刁蛮”的态度,娇嗔地“命令”你到他家吃饭的迎客方式。

这一切原来发生在马尼拉水产市场和餐饮一条街上-那些摆出妩媚的姿态拦路截客的“姑娘们”其实都是餐馆的迎宾员。

这些迎宾员几乎全都是男扮女装的打扮-在用幽默的语言和姿势博得客人一笑之后,更主要的是希望来者能够光顾他们的海鲜餐厅。图中右侧就是卖海鲜的水产市场,左边就是一家挨一家的海鲜餐厅。

我猜测,最初或许只有一家使用这种揽客的招数,当其他餐馆看到用这样的方式能够招来更多的生意之后也就纷纷效仿吧-当然,这只是我的猜测而已,并没有什么确切的答案。

但不管怎样,当一拨拨的客人在他们的招呼之下走进餐馆的时候,这样的揽客方式倒也无伤大雅吧。

这些手拿菜谱的“女”迎宾员们大多都相当敬业,从他们发自内心的微笑中你很难说他们这种另类的工作没有快乐的成分……

其实我们最大的收获是无意中吃到了一种独具菲律宾特色的美味-“PlaPla鱼”,这个菜最大的特色就是吃完以后还象没动过筷子一样-图中的这条鱼其实已经被我们吃得干干净净,只剩下了两层鱼皮。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top