西藏林芝寻芳 在那桃花盛开的秘境[2012-02-17] 上传人:duanxixi54@yahoo.cn

2012/02/17 | 分类: 国内图片 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

林芝的桃花,被联合国的官员评价为可以胜过日本的樱花。在尼洋河畔、雅鲁藏布江边,成片的桃花怒放,如一条粉色丝带环绕在山腰间,美得惊人。(来源:蚂蜂窝旅游网 作者:笑笑circlelin)

林芝的桃花,被联合国的官员评价为可以胜过日本的樱花。在尼洋河畔、雅鲁藏布江边,成片的桃花怒放,如一条粉色丝带环绕在山腰间,美得惊人。(来源:蚂蜂窝旅游网 作者:笑笑circlelin)

从拉萨东郊汽车站乘坐大巴到林芝八一镇,车票100元。六小时到八一,晚上宿八一,25元/人。(要过好几个检查站,身份证必带。)从八一汽车站乘坐班车到派镇,票价50元。大约三个半小时到派镇,淡季景区门票75元。

正当我在大太阳下背着大包吭哧吭哧走的时候,一辆拖拉机出现了,要搭车么?太好了。

拖拉机拉我们到村子路口,沿着土路蜿蜒而下,玉松村位于雅江边的坝子上。从派镇出来的柏油路直接修到直白去了,进玉松村的这一段还是土路。这是一个美丽的小村子,目前还没有接待设施。

阿旺家挂在客厅梁上的风干藏香猪肉。老乡们上山的时候,放一个风干肉在背篓里,饿了就吃点。

阿旺家的客厅,很干净。

到村子外的林子里转转

云雾中的南迦巴瓦和盛开的野桃花。

青稞田

村里新修的工尊德姆庙。庙里住着一位来自拉萨的喇嘛,不会汉语,庙里供奉着古老的工尊德姆像和黑唐卡,据说在动乱的年代,一位当地老人偷偷保存下来的。

自家酿的青稞酒加上拉萨啤酒

我们的早餐:饼子、藏鸡蛋、酥油茶。

从玉松村出来,沿着小路爬升到公路上。回头再看一眼桃花丛中的玉松村

终于上到公路了,古老的大桑树和远处的南迦巴瓦。

经幡

路边修路工人的拖拉机

在南迦巴瓦观景台看雅鲁藏布江。

从观景台下到格嘎村,远处的格嘎村。

格嘎村的牛

村里嬉戏的儿童

美丽的工布姑娘——德吉,性格开朗,汉语流利。

格嘎大桥,从这里可以下到雅江边。

夕阳下的雅江

到直白了,入住洛点的客栈。

等待夕阳下的南迦巴瓦,可惜云雾密布……

早晨从直白出来,巧遇一辆运油罐的大货车,司机很爽快地答应载我们回格嘎村。

格嘎温泉只有四个小池子,当地人在管理,也收门票,20元一人。

安静的欣赏雅江。

妈妈和德吉也出来转悠。

再看一眼路上的风景吧。江对岸的几个村子也不错,下雨总让我想起江南。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top