中国最美乡村 婺源的油菜花芬芳[2012-02-14] 上传人:cyixiang521@yahoo.cn

2012/02/14 | 分类: 国内图片 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

江西婺源被誉为”中国最美的乡村”,而婺源最美的季节是油菜花开放的时候。(来源:蚂蜂窝旅游网 作者:雪)

江西婺源被誉为"中国最美的乡村",而婺源最美的季节是油菜花开放的时候。(来源:蚂蜂窝旅游网 作者:雪)

一下火车,就会有从景德镇到婺源的大巴候着,25元每人。早晨的景德镇还真冷啊,不过看到日出,还是觉得很快乐。从景德镇到婺源将近7点钟。

一刻也不停歇,赶紧去到晓起,找到住的地方。我住的是古井客栈,老板人真的非常好,住的地方很干净。

晓起本身也是个很美的地方,但是由于我住在这里,所以景色可以慢慢看啦。

然后我就开始了我的行程!买了景点的通票,学生价126元,5天可以任玩通票里的景点哦。

中午乘坐晓起到李坑的大巴,12元每人。李坑也是一个很不错的地方,浓郁徽文化,这里的人都面带微笑,很让人舒心。

穿梭在每一个街道,尝尝小吃,晒晒太阳,看看美丽的花……

在李坑有很多画画、写生的人,我慢悠悠的转,看看大家的画。

看见在晒太阳的小鞋子,觉得自己的心情也能拿出来晾了。

出了李坑,街边有人卖橙子,10元这么一大袋呢。

李坑慢慢悠悠的晃了两个多小时,本来还要去汪口的,可是时间实在不够,就直接去江湾了。一路上都是黑的和摩的,我拦了一辆黑的,10元到江湾。

后来,我们一时兴起,决定步行从江湾走回晓起。沿路看到了许多美景。

晚上8点才走回晓起,饿到不行,点了四个菜。因为青菜不够,老板就多送了一些梅菜给我们吃。

江岭是我最期待的行程了, 因为网上查到的攻略也是江岭最好玩。我们计划看日出,所以5点多一些就起床了。在路上买了包子,拦了面包车就上了,也是10元一个人。大概7点的样子到达了江岭,车把我们送到山顶。

一上到去,就已经全是人了,大家都准备好相机,打算拍清晨的第一缕阳光。

庆源也是充满回忆的地方。

到了中午,找了农家,在他们家吃饭。从到他们田里摘菜开始。

自己洗菜,自己做饭,吃的很舒服。一顿下来,有菜有肉,也是4个菜将近80元(淡季价格)。

在这个小村子里叶走了很久很久。阳光一如既往的美好。 每个行人脸上都是微笑。

第三天收拾好行李,背着包准备去另外一条线了,但总的来说这条线我不太喜欢。包了一部摩的,早上8点出发。坐摩的真的非常非常冷!我整个人都冻傻了,导致我倒了思溪延村的时候根本没办法玩,一直哆嗦。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top