台湾阿里山景区夏秋乐活:赏奇景 品美茗(图)_景点推荐_

2010/08/31 | 分类: 台湾旅游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
阿里山景区的杉林、竹林间都有健行步道,图为奋起湖南侧步道。图片来源:台湾《联合报》

\
夏日阿里山风景区的溪流,让人暑意全消。图片来源:台湾《联合报》

中新网8月30日电 据台湾《联合报》报道,烈日从夏到秋,阿里山却有令人最舒服的中央空调–这是山上朋友们,用来形容从中央山脉来的自然“冷气”。

健行登山、山林美景、日出日落,或是赏鸟、赏蝶、赏蛙的生态之旅,以及特殊地理景观,还有部落文化、“氧”生乐活之旅等等;阿里山风景区几乎可以满足各种游憩需求,并有各式特色民宿、田野美食与农特产!

阿里山风景区管理处长曾汉洲说,阿里山是台湾中南部优选的避暑胜地,有巨木、竹林做有氧森呼吸,或到瀑布来趟阴离子SPA。

阿里山风景区有3条主要玩乐路线,台18线阿里山公路途中的隙顶、巃头是新兴旅行据点,二延平山步道可看壮观的云海、晚霞及嘉南平原,还有机会看“云瀑”奇景。

这里也是阿里山茶产区,业者们结盟提供预约参与茶席、茶餐,是全新的茶之道旅游体验。

部落之旅是另一个特色,靠近阿里山公路的邹族部落乐野,迷湖步道走过的都说赞;再往169线可往达邦、特富野,这里有大众化的健行路线特富野步道,而达邦有邹族工艺品展售店,从达邦还可深入蓝色部落—里佳村,风流洞步道有着趣味的古老传说。

阿里山之旅如果要采购农特产品,首选是阿里山高山茶,及阿里山茶制成的红茶、绿茶和东方美人茶。阿里山咖啡已是全台高山咖啡主产地,另外爱玉子、石轿笋、桂竹笋和麻竹笋,在夏秋正值盛产季,都是自用送礼皆宜的伴手礼。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top