春节到台湾过个异彩纷呈的黄金周

2012/12/24 | 分类: 港澳台 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节到台湾过个异彩纷呈的黄金周

优美如画的日月潭

日月潭畔浪漫樱花彩廊

“日月潭”是台湾最大的淡水湖,以湖中间的岛屿为界,北半部潭形如太阳,南半部则形如月亮,“日月潭”因此得名。乘游船畅游日月潭,潭水碧波晶莹、湖面辽阔,四周则是群山环抱、重峦迭嶂,倒映在湖中,优美如画。

游览完湖光山色之后,前往日月潭畔的“九族文化村”,这里可以说是台湾地区最美丽、樱花密度最集中的赏樱胜地。村内种植了超过3000棵的绯寒樱,春节期间,园内的樱花正盛绽放,一株株点缀满粉红色的樱花树几乎分布满园区的任何一角落,满世界的粉红与芳香,让人随处都能感受到那浪漫至极的春日气氛。如果刚好遇上九族文化村的樱花祭,每一棵樱花树都会装上灯饰,到了晚上,亮起灯饰的樱花树连绵开去,宛如一道樱花彩廊,美轮美奂。

跟美女博主走进这样的台湾>>>