叹台湾美景 六天深度游垦丁线路推荐

2012/10/31 | 分类: 港澳台 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

(来源:羊城晚报)

线路名:台湾 垦丁美景 老英格兰庄园 品下午茶

台湾线路是2012年当之无愧的出境游人气王,此线路将深度体验内容作为重点——深度游览垦丁,到台湾人也很向往的集集火车站探寻真正的台湾古早味,并可直达清境农场,获赠品尝老英格兰庄园特色下午茶的机会。在日月潭风景区还可乘船游湖,并到中台禅寺领略佛法五化内涵。在清境农场,可与随处可见的大肥羊亲密接触,拥抱田园风光。

叹台湾美景 六天深度游垦丁线路推荐

垦丁鹅銮鼻公园

亮点1:深玩垦丁

垦丁是个必须住下来才能感受到她的悠闲度假意味的地方,夜色中的垦丁大街活色生香,是觅食、闲逛和淘宝的好去处。此线路安排在垦丁住宿一晚,而游览行程包含垦丁国家公园、龙盘大草原、后壁湖等,其中,后壁湖是垦丁最大的渔港,小渔村情调十足;隶属垦丁国家公园的鹅峦鼻灯塔,则是台湾最南端,具有标志性意义,在此可近距离欣赏巴士海峡及太平洋海峡的迷人风光。

叹台湾美景 六天深度游垦丁线路推荐

垦丁街头美食

亮点2:英式庄园的下午茶

在富有欧洲风韵的南投清境农场,斥资数亿元、历时九年打造的超豪华老英格兰庄园,犹如雄伟的童话城堡,处处洋溢着优雅的英式庄园氛围。宁静的午后,在这座仿如来自欧洲中世纪的美丽宫殿里静静坐下,叹一顿美味的茶点,无疑是一段最悠闲的台湾庄园时光,更别说秋天的清境农场还可以赏枫了!

叹台湾美景 六天深度游垦丁线路推荐

夜市美食

三种玩法:

看日出

座落于中横公路台14甲线雾社北端8公里处的清境农场,海拔1750米,是台湾海拔最高的高原农场,它与武陵农场、梨山福寿山农场合称为台湾三大高山农场。

一个炎热的夏天,我和朋友来到清境农场。虽然已是炎炎夏日,但清晨上山仍然感到丝丝凉意。凌晨4时左右,我们一起到清境农场山顶看日出。

山顶的空气格外清新,用纸扎成的小风车沿着小路蜿蜒流转,蓝色大风车让山顶的景色赫然生动起来。眺望远方,盼着,盼着。5时左右,远处的天边有了一丝黄色。

“太阳就要升起来了!”一群台湾的中学生兴奋地拿着相机做好拍摄准备。突然,我觉得眼前一晃,努力睁大眼睛。看,太阳“倏”地蹦出来了!只是眨了几下眼睛的工夫,太阳就已经映红了天边,再眨几下眼睛,眼前似乎出现了好几个太阳,无法直视。

太阳升起,身上开始暖和了。新的一天开始了。

绵阳秀

“清境农场空气清新、繁花遍野,素有‘雾上桃源’之称。”清境农场场长刘远忠介绍说,清境农场原是台湾退辅会所经营的公营事业,原名“见晴农场”。1967年,时任退辅会主委的蒋经国到农场视察,认为此地“清新空气任君取,境地优雅是仙居”,退辅会将此地更名为“清境农场”,并沿用至今。

如今的清境农场已经从单纯的农场,发展成台湾热门的观光农场。观光农场的好戏就是“绵羊秀”,每天平均吸引上万游客前来观看。

绵羊秀的表演十分有趣,不仅有专业风趣的牧羊人给绵羊剪毛,还有牧羊犬从山上追赶绵羊的表演,小孩子们尤其喜欢。只听到一声哨响,山顶上的小个子牧羊犬如出弦的箭,冲向羊群。本来懒散散步的一群绵羊撒腿就向山下跑。牧羊犬围着羊群外沿左右来回赶,羊群们则随之左右奔跑,最终被牧羊犬赶到羊圈里,整个过程不过半分钟的时间。

表演结束,我们沿着草原漫步。身旁,三三两两的绵羊们也在悠闲地低头吃草;来到绵羊城堡,一群贪吃的绵羊正争先恐后地抢食游客递来的香喷喷饲料。我的手刚凑过去,四五个小脑袋一起挤过来,还没等我反应过来,手里的一把饲料不见了。正感叹着,那几只小绵羊怎么也不见了?原来,它们又冲到旁边去抢食儿了,速度够快!

数星星

夜晚,仰望银河星空,就好像在云端上,亮晶晶的小星星离你很近,又很远。清风徐徐,扑鼻而来的是青草的味道。

这不禁让我想起了小时候数星星的快乐时光。长大后,夜晚很少能看到星星,更不用说数星星了。

“清境农场非常注意环保和资源爱护。为了保护生态和爱惜资源,农场大约365公顷的面积,开发不到1%。”刘远忠自豪地说,“在清境农场,才能看到这么美的星星。”

朋友,如果你到台湾南投来,不要只想着去看日月潭哦。如果你想让心灵放松,想让眼睛大饱秀色,想要享受微风轻拂,想与绵羊一起在草原赛跑,想与小瑞士广场的风车共舞,就到清境农场来,感受大自然的美妙和神奇吧

亮点3:慢游怀旧老火车站

叹台湾美景 六天深度游垦丁线路推荐

拥有九十余年历史的集集火车站是台湾重要的文化资产。这个充满古老神秘色彩的车站采用纯桧木建材,充满典雅的复古风,其所在的南投县集集镇,更是以纯朴简单的小镇风味著称,这里是感受台湾古早记忆的最佳景观之一。

在这里可以观赏拥有数十年历史、现已停用的SL22燃煤蒸汽老火车头,或者在车站旁的铁道文物展示馆参观具有历史价值的刻字化石、缩小版的集集镇地图以及集集镇各地的生活照片,追溯未曾见过的小镇历史。

集集小镇可联游的地点包括车埕、名间、水里及日月潭。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top