香港湿地公园举行湿地有‘蝠’活动

2011/04/22 | 分类: 港澳台 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

香港湿地公园举行湿地有‘蝠’活动

香港特区政府网站消息,为纪念香港湿地公园开幕五周年,由20日起至10月31日,公园将举行“湿地有‘蝠’”专题活动,访客可透过展览、电子游戏、短片、工作坊、讲座及野外研习,认识蝙蝠的习性、有趣的文化寓意、以及相关的蝙蝠保育工作。

蝙蝠是维持夜行昆虫族群平衡的主要关键。每只蝙蝠每小时可捕食数十至数百只昆虫,一些庞大的蝙蝠群落一个晚上便可吃掉数以吨计的昆虫,当中包括很多被视为农作物害虫的甲虫和飞蛾。部分品种也是散播种子和传授花粉的好帮手。在香港,蝙蝠品种约占本地原生哺乳类动物品种总数的一半。他们非常独特,是唯一能真正飞行的哺乳类动物,需要在洞穴和树等特定的环境栖息,大部分蝙蝠还会使用回声定位的本领。

香港湿地公园举行湿地有‘蝠’活动

为了让公众深入认识这种神秘的哺乳类动物,湿地公园将于4月至6月举行多场讲座及野外研习之旅,由渔农自然护理署及嘉道理农场暨植物园的蝙蝠专家介绍蝙蝠的生态学,以及相关的研究与保育工作。活动名额有限,须预先报名,详情可浏览网页:www.wetlandpark.com。

活动期间,公园设有折纸及襟章工作坊,欢迎市民参加,制作以蝙蝠为主题的纪念品,加深了解蝙蝠的特性,并将保护自然的信息带回家。

自2006年5月开幕以来,香港湿地公园的入场人数已超过300万人次。公园占地61公顷,设有一个占地1万平方米的访客中心,内有互动展览廊,展示湿地的功能和价值。户外的湿地保护区有多种不同的生境,包括淡水沼泽、红树林、树林、灌木丛、芦苇床和泥滩,展现香港丰富多样的湿地生态系统。公园结合了怡人的湿地天然环境和精彩的展览,让访客认识和体验湿地生境的奇妙之处。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top