香港别样餐点 新年大餐换风味

2012/12/28 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

味噌、芥末烤鲭鱼、鳄梨和黄瓜酸辣酱

香港“22家船上餐厅”的别样餐点

“味噌提升卤汁的味道美。它不仅给鱼本身增添了味道而且掩盖了烧烤过程中的烧焦味。搭配黄瓜和鳄梨,可以保持它的温度。这是在东京汪东城吃寿司时产生的想法,把寿司的卤汁加到鱼里面,应该非常酷吧,于是就有了今天这道菜”。

乳猪、烤苹果和辣椒

香港“22家船上餐厅”的别样餐点

“不管做什么猪肉,都是我的拿手绝活。我知道亚洲人很喜欢吃猪肉,所以我想创立一道菜放在我们香港餐厅的菜单上,这道菜听起来看起来都像是欧洲菜,其实很适合亚洲人的口味。菠萝的甜味、辣椒的辣味结合苹果的酸味,口感真是棒极了”。

烤熏骨髓、洋葱果酱、酵母和黄油

香港“22家船上餐厅”的别样餐点

“骨髓很长时间以来都是英国人的一道主食,因此将这道菜介绍到香港真是太振奋了。早在19世纪早期,为绅士们所津津乐道的就是伦敦绅士俱乐部里颇受欢迎的这道开胃小菜”。

炭火烧烤的西班牙黑猪肉、鹅肝汉堡、鳄梨和腌黄瓜

香港“22家船上餐厅”的别样餐点

“这些都是新加坡埃斯基纳餐厅的招牌菜。埃里克·邱是一位著名的亚洲电影导演,同时也是我的好朋友,这道菜我是为他发明的。埃里克曾经对我说,‘贾森,当你开餐厅时,一定要发明个好吃的猪肉汉堡哦’,这道菜就因此而诞生了”。

PBJ花生冰激凌、蓝色水果和咸花生焦糖

香港“22家船上餐厅”的别样餐点

PBJ是我的个人喜好,我总会将某种PBJ放在我开的所有餐厅的菜单里,只是因为我喜欢它的名字:首先,它唤起了我童年的记忆;其次,我会用它去激励我的厨师们发明超越它的菜品。香港湾仔区22号船街22家船上小吃餐厅。电话:852-2555-0722

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top