圣诞夜:跟着贺岁片吃大餐

2012/12/22 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

(来源:雅虎)

圣诞夜:跟着贺岁片吃大餐

《少年派》梦幻童话

地点: 上海 虹桥元一希尔顿酒店

3D奇幻大片,票房已破3亿。夜光水母、急速飞鱼、满天星光,场面恢弘,据说将角逐奥斯卡最佳视觉奖。虽然,这部影片有关人性,但被更多人当做了童话。

圣诞夜:跟着贺岁片吃大餐

巧了,虹桥元一希尔顿的圣诞宴,也是一个童话:50平方米的圣诞姜饼屋,彩灯闪烁,甜品飘香,圣诞老人笑容可掬,仿佛童话中的仙境。最吸引人的是,姜饼屋的外墙,挂满了姜饼画,都是参加圣诞儿童烹饪课程的小朋友亲手制作的。姜饼屋不仅好玩,还有好吃的甜点:红色“淘气包”,由白巧克力、覆盆子和咖啡组成;圣诞特选包含了牛轧糖、曲奇、意式甜面包、德式果子甜面包;还有树根蛋糕、招牌水果蛋糕、玛格丽特蛋糕等。

这些点心均出自亚洲巧克力甜品艺术大师程术之手,难怪这般“大牌”。

值得一提的是,酒店希尔顿的甜点举办圣诞爱心集市的收入,将全部捐赠给农民工子弟,用以配制近视眼镜,总经理马维森先生还与这些孩子一起点亮了圣诞灯。

这个童话,不仅绚烂,而且温馨!

《大上海》上海范儿

地点:天禧嘉福璞缇客酒店

《大上海》的法宝,一是周润发和黄晓明,两代“许文强”同台竞技;二是“十里洋场”的纸醉金迷,特别是袁泉的旗袍造型,“上海女人”别有风致,相当有看头。

今年的平安夜,去天禧嘉福璞缇客酒店,也可以玩一把“穿越”:进入嘉福楼餐厅,仿佛置身上世纪三十年代的上海滩,本帮菜的烹饪更为地道,油锅烧河鳗、八宝辣酱、油酱毛蟹、水晶虾仁、清炒草头、扣三丝等,或浓油赤酱,或清淡咸鲜,皆精工细作,十足的“上海范”。此次的圣诞套餐,养生普洱红烧肉、水晶虾仁、南瓜慕斯配蟹壳黄,有不少创新元素,值得一试。即便是咖啡厅的圣诞自助餐,也有上海情结,如冰糖红枣、蜜汁烤麸、糖醋排骨等;当然,更多的是海纳百川,避风堂虾、北京烤鸭、扒澳洲羊排、普罗旺斯大虾、日本 寿司、法式甜点等。用上海话来讲,相当“闹猛”。

相关阅读:圣诞临近 感受各地的节日氛围

《王的盛宴》奢华无比

地点:上海半岛酒店

《王的盛宴》都是名角,刘烨、吴彦祖、张震、秦岚、霍思燕,型男集结,美女如云;而且,服装美轮美奂,场景金碧辉煌,真正的“视觉盛宴”。

圣诞夜:跟着贺岁片吃大餐

今年圣诞,半岛酒店也打造了一台“盛宴”:玫瑰宴会厅的自助餐Party,主打精美菜肴和醇厚佳酿,可畅饮葡萄酒;艾利爵士餐厅的晚餐,包括龙虾饺、和牛里脊、鱼子酱、鹅肝酱、松露、鹅肝、吉拉多生蚝等,外加一杯唐培里侬香槟王,可谓“奢华”;逸龙阁的晚宴,有香卤红曲羊腱片拼脆皮烧腩肉、阿拉斯加蟹肉扒露筍、浓汤鸡丝烩官燕等,中西合璧,非常独特。

此外,半岛还精心打造了圣诞午宴、下午茶、缤纷派对等庆祝活动;大堂的圣诞姜饼村,30座姜饼小屋、圣诞树、雪人、甜点,很有气派;精品店还有著名的圣诞小熊特制礼物……圣诞活动真是精彩纷呈。

《一代宗师》一代烤师

地点:上海国丰酒店

《一代宗师》耗时近10年,刷新了王家卫的“慢纪录”,好在有一班“大师”耍宝,梁朝伟的咏春拳、章子怡的八卦掌、张震的太极拳、赵本山的形意拳等,相当有卖点。

国丰酒店锦丰咖啡厅的圣诞自助餐,除了火鸡、火腿、牛排、树根蛋糕等传统项目,今年也有一个亮点——烤全羊。据厨师介绍,精选6个月的羔羊,用秘制酱料腌制1晚,慢火烘烤6-8小时。这可是个技术活,说形象些,操作者得是“一代烤师”。

吃一块烤肉,再喝一杯香料热饮酒,即红葡萄酒加柑橘、坚果、肉桂棒、香草荚等,寒冷和忧郁一扫而空,圣诞夜就该High起来!

《十二生肖》饕餮之夜

地点:上海外滩茂悦大酒店

《十二生肖》,讲“JC国际侠盗集团”全球夺宝的故事。影片穿越全球五大洋、七大洲共八个地方拍摄,除了成龙上天下海玩极限,异国风光也够抢眼。

圣诞夜:跟着贺岁片吃大餐

外滩茂悦大酒店的圣诞晚宴,走的亦是“国际化”路子:非常时髦餐厅很欧洲,甜菜根汁腌制挪威三文鱼、意式鸭肉饺子、香料黄油烤火鸡、龙虾配黑鱼子、温煮香料牛舌等,搭配美酒,十足的欧陆风情;新大陆厨房很中国,老北京果木烤鸭、松茸炖汤等,好一个中式平安夜;而香荟自助晚餐很多元,中式菜肴、西式烧烤、日式刺身、意式佳肴、法式甜品等,足不出“沪”,便能品尝世界美食,过一个“饕餮圣诞夜”。

延伸阅读:最适合过圣诞的地方

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top