在东京的车站面馆里站着大口吃喝

2012/12/10 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

它是什么?

在东京的车站面馆里站着大口吃喝

荞麦面是荞麦粉做成的,比日本其它种类的面条都要细,然而,乌冬面是小麦粉做成的,通常也比较细。它们尝起来口感很相似——最终我还是更喜欢荞麦面。在日本,虽然荞麦面和乌冬面都很受欢迎,但是每个地方的偏好都不大一样。日本东部以荞麦面为主,而西部以乌冬面为主。而且,位于日本西南四国岛的香川县是日本面积最小的一个县,以“赞岐乌冬面”著称,一直想改名“乌冬县”,这是真的!因此,带着日本西部对乌冬面的喜爱,让我们看看来日本的游客首先见到的面馆——东京的车站荞麦面馆。

我们选出的面馆在山手线沿线——对新来的游客和多数常来的游客来说,山手线是东京的草绿色的生命线。为了方便上班族,所有的面馆开门的时间都在午餐前甚至早上7点,然后到晚10点或11点左右停止营业。没有一家店提供电话号码或者接受预约。除非特别说明,大部分的面单价为500日元(人民币约38元)。

相关阅读:吃面新体验 日本“流水素面”尝尝鲜