三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

2012/09/04 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

波丁:这里吃的是历史

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

走下门洞里数十级台阶,游客云集的广场变成了一条曲折的小街。往南走百来米,波丁餐厅

班德路鸠:以混搭而著名的饕餮

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

传统的西班牙美食再好吃,毕竟是他山之石,即使可以攻玉,终于也不如自己家的通润,日子久了,还是会怀念故乡佳肴。好在地球越来越小,大都市的特点就是将以自己的文明为基底,再将各种东南西北统统融会贯通在一起。吃自然也不例外。西班牙人的爱吃本就是举世闻名的事情,一日三餐,到了西班牙就变成了一日五餐六顿的,嘴永远没个闲着的时候。再有了各种外来的烹饪方法,自然更是吃得不亦乐乎。 马德里市内的Pandelujo就是这样一间以混搭而著名的餐厅。和Botin原汁原味的西班牙老房子截然相反,Pandelujo的门面跻身在时尚购物地带,雪白的墙面,大面的玻璃,不似餐馆,倒是颇有几分时尚品牌店的风格。 走进店门也不见通常笑脸相迎的前台,需要穿过一道油漆的无比绚丽的走道才真正到了店堂。很现代的设计,色彩的浓郁却又让人非常明白这里依然是西班牙。

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

在这里很难找到西班牙传统饮食的豪放。大锅炖大盆上桌变成了极其精致的菜式,极适合拍照的对象。原料还是西班牙常见的那些,口味却变得很多样化,对我这样一个来自美食之乡的嘴刁之人,果然是仪式感,摄影,和饕餮的完美结合。 五道菜式,拍着吃着,一不留神就过去了两个多小时。好吃只是一层,更妙的是菜品上桌,每份的色彩和摆放和搭配都极尽讲究,看得出厨子着实下了烹饪和艺术的功夫。 如一份烤西红柿,按习惯供大家分食。烤到熟透的西红柿去了皮,却留着顶上的枝叶,一溜四个红红的颜色,用西班牙著名的橄榄油浸润着,装在白瓷碟里端上来,红黄白,衬得色彩分外妖艳。碟子的形状就像反过来的屋瓦,西班牙建筑里最常见的标记元素。西红柿可以用西餐的刀叉来进食,更地道的做法是用手直接拿着烤焦的西红柿把儿送入口,一咬满口汁水,清凉甘甜。

弗拉明戈舞餐厅:香味来自舞蹈、深歌和吉他

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

在马德里,美食不仅可以和视觉嗅觉配合,听觉也可以同时得到享受。CasaPatas弗拉明戈舞餐馆就是这样一个全方位完美结合的好去处。开场前两小时来餐厅,这里的牛尾大餐很美味,很传统的做法,分量很大的一份端上来。吃牛尾可急 不得,美味在细节。晚餐是一定有红酒的,慢慢吃喝,好戏在后面。极少有人来这家餐馆只是为了晚餐,马德里的好餐馆大把,但有顶级弗拉明戈舞表演的,却屈指可数。

三重体验 寻觅马德里最地道餐厅

端着酒杯,走过餐厅最深处的一扇小门,就进了昏昏暗暗的剧场。场地非常简单,屋子的一角是用木板钉起来的舞台,和桌面差不多高,一帘从天花板垂下的绒布帘就是背景。场子里散乱地放着圆桌和椅子,客人们按预先订好的位置入座。留神观察了一下,来这里的人并不都是外国游客,还有相当多的西班牙人。我们的位置紧挨着舞台,邻座是个马德里的律师,带着自己的巴西女友:“你们选对地方了,这里的弗拉明戈很正宗,和那些专为游客设计的花里胡哨很不一样”。侍者送来又一杯红酒。几个刚才站在我们身后轻松聊天的人走上了舞台,也没有人宣布表演开始,只一阵疾风暴雨般的吉他,场内嗡嗡的声音顿然而止。律师轻轻地解释,真正的弗拉明戈有三个部分,舞蹈,深歌,和吉他。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top