舌尖上的北京 特色餐馆零距离

2012/08/28 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

申德勒码头餐厅 大块朵颐德国美食

盛夏的午后,转过街角,突然看到这样一幅景象,亮黄色的外墙、蓝色的遮阳伞、铺着黄色桌布的铁艺餐桌、原木围栏……恍惚间以为是走在欧洲某小镇的街上,走近些一看:蓝色的德文招牌下同样是蓝色的线条细细的写着几个中文字“申德勒码头餐厅”。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

这是一家由德国人经营的餐厅,典型的德式建筑充满了淳朴的乡村气息。餐厅内一派码头风光,别具特色的装饰充满了海港元素,而木制的装修风格,又极富乡村气息。屋顶上挂着撒开的渔网,各种鱼虾网罗其中;吧台酒架上摆满了各种船模;木制的地台犹如海船的甲板,上面竖立着驾驶的罗盘;吊在窗上的河豚,很像一只胖胖的潜水艇。坐在餐厅里,仿佛身处在德国的码头一样,而悬挂在吧台上的海盗旗帜,让这地方看起来很像艘海盗船。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

来这里就餐的客人十有八九是老外,因为这里充满了他们本土的气息。在这儿不仅可以喝到纯正的德国啤酒,尤其是不容错过的地道黑啤,当然,除了大口喝酒以外,更要大口地吃肉。北京人常管肉食菜叫“硬菜”,意思就是非常顶饱的大菜。德国菜最大的特点就是以肉食为主打,且菜量大。最值得推荐的经典招牌菜就是烤猪肘配土豆泥和酸菜,猪肘烤得皮脆肉嫩,配着酸菜香而不腻。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

这里所有的啤酒都是老板从德国空运而来的,有生扎啤、黑啤、白啤等各式花样的德国啤酒。盛夏的傍晚,坐在露天的桌边,吹着河岸清风,一口啤酒一口肉,着实会让人忍不住大呼过瘾呢。夜晚,餐厅还有外国的乐手弹吉他唱歌,恍惚间仿佛身处在异国他乡的感觉。

招牌美食:烤猪肘、土豆泥、酸菜、香肠、农家沙拉、红色水果羹

招牌啤酒:德国黑啤、生扎啤、德国白啤

自驾车:

1.东三环农展桥→东直门外大街→过第一个红绿灯见丁字路口右拐→三里屯北小街路东。

2.东二环东直门→东直门外大街→三里屯十字路口调头见第一个路口右拐→三里屯北小街路东。

公交车:

1.公交909、815幸福三村站下(步行约10分钟);24、110、120、403、823路塔园村站下(步行约5分钟)。

2.地铁10号线亮马桥站下(步行约15分钟)

人均消费:130元

推荐菜品:烤猪肘 土豆泥 酸菜 啤酒 香肠 黑啤 香肠拼盘 奶油土豆汤 沙拉 猪肘 牛排 面包

地址:朝阳区三里屯北小街10号

电话:010-64631108

La Dolce Vita 甜蜜生活 用心品味浪漫

“La Dolce Vita 甜蜜生活”意大利餐厅,是北京最早的一批正宗的意大利餐厅之一。这里不仅有地道的意大利美食,更有浪漫的用餐环境。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

经营快十年的“La Dolce Vita甜蜜生活”餐厅,很早以前就被各种奖项评为了“最杰出意大利餐厅奖”,这个头衔始终鞭策着“La Dolce Vita”,以地道的美食和独特的意国情调,吸引着来自各国的美食爱好者们。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

甜蜜生活位于机场高速左家庄高架桥下的新东路上,纯白色的建筑掩映在绿荫中,很容易让人联想到圣洁之地。当推开那扇通往甜蜜生活的大门,一股浓浓的意大利风情迎面扑来,古朴的木制屋顶和地板,透出一份古典的浪漫情怀。简约的装饰风格中透着一份优雅的姿态,无论是墙上的艺术画还是陈设的艺术雕塑,都能让人感受到那份小资的文艺气息。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

吧台旁砖砌的大烤炉,也被刷成纯白色,跟整个餐厅融为一体。它可是餐厅里的主角儿,到这里要是不吃意大利披萨实在有点遗憾。来自意大利的大厨就在烤炉前现场料理,看着他娴熟的动作,把整个披萨的制作过程潇洒地展示在客人眼前,着实会让用餐的客人倍感享受。

人均消费:170元

推荐菜品:pizza 提拉米苏 奶油蘑菇汤 肉酱千层面 水牛奶酪沙拉 白披萨 牛扒 pasta 蘑菇汤 烤鸡肉沙拉 冷拼 菠菜汤

地址:朝阳区新源西里中街8号(近左家庄高架桥)

电话:010-64682894 64681259

一千一夜餐厅 舌尖领略阿拉伯风

在中国人的印象中,阿拉伯就是一个神秘的异域世界,是“天方夜谭”的故乡。而今在遥远东方的大都市里,竟有这样一家地道的阿拉伯餐厅,在传播着千百年来让人们无尽遐想的神话世界里的故事,这就是北京第一家最正宗的中东美食餐厅“一千一夜”餐厅。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

一千一夜餐厅位于朝阳区东三环长虹桥西北角,地处三里屯酒吧街东街,浓郁的阿拉伯文化元素打造的拱形门窗上,彩绘的满是天方夜谭中的神话故事画面。整个餐厅内部则是一座巨大的拱形沙雕空间,富丽堂皇的异域色彩充斥着人们的视觉感受。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

餐厅一侧设有一个低矮舞台,背景是一幅波斯人的歌舞画面,这样的设计想必只有在异国餐厅才得以一见。午餐时分,食客们可以在高雅的钢琴曲中享用每餐;而每当夜幕降临,华灯迷离之时,这里便是充满激情的歌舞世界。性感妖娆的波斯舞娘随着音乐的节拍,摇摆着柔美的身姿,扭动着性感的肚皮舞,并时常穿梭于舞台与餐桌之间与客人激情互动,热烈的异域风情简直就是秀色可餐。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

当然,餐厅最诱人的莫过于那些地道的阿拉伯美食。这里的菜肴味道偏酸,以肉食为主打。客人多以中东及各地的伊斯兰人为主,尽管他们是不喝酒的,但是,老板也很贴心的卖些啤酒、洋酒等。本地人来此用餐,大多是被奇异的异域风情吸引而来,但有些美食还是相当受欢迎的,尤其是香气袭人的阿拉伯水烟袋,更是让空气中弥漫着诱惑的味道,男男女女常常都经受不了这份迷人的诱惑,餐后很喜欢呼噜呼噜享受上一阵。

人均消费:130元

推荐菜品:隔山肉串 雪松饼 酸奶 胡木思酱 秋葵羊肉 飞来飞 目扎卡 素烤羊排 扁豆汤 辣鱼 烤牛里脊 鲜檬汁鸡翅

一千一夜(蓝色港湾店)

地址:朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区亮马食街DS08号 59056316

交通:43、117、302、350、406、419、431、499、635、672、673、675、686、731、750、758、984、985、地铁10号线长虹桥站

一千一夜(工体店)

地址:朝阳区工体北路1-4号 65324050

交通:113、115、117、406、431、701、758路公共汽车到长虹桥西站下车

素直餐厅 南新仓里的清雅素界

东四十条新南仓曾是昔日帝王家储存皇粮的地方,如今还有几座保存完好的古老仓廒,静静的隐匿在现代的高大建筑群中。在这座古朴清幽的院落中,有个简约朴素的餐厅叫做“素直”,是一处以经营素食和茶为主的清雅之所。说到清雅,自然要从“素直”的环境说起。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

素直餐厅古朴的茶文化 来源:刘立初次来访,从喧闹的平安大街一下子步入这扇素界之门,心会不由的一下子沉静下来。入口处一尊素衣佛像立于玄关处,餐厅内一派纯色的原木装修,质朴的元素随处可见。接待台是一张厚重的老木茶桌,茶盏香炉置于其上,明式圈椅为待客之座,于此便已置身于清雅茶室之中。

餐厅宽敞简约的风格透着一派素雅格调,以缠枝古藤装点的吧台背墙上,三朵圣洁的白莲花围嵌着无色透明的篆体“素直”,妙洁得别有意境。大厅的另一侧是轻纱低垂的隔间,还有独享的私密包间,在这样优雅静宜的氛围中,享用健康又美味的素食,想必整个身心都会洁净起来。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

素直餐厅简约的私密空间 来源:刘立侧耳聆听,一曲婉转、幽长的古琴曲回荡于耳,素直餐厅是如此清雅之所,如何能少了古琴的渲染。这里亦常有茶会、古琴等雅集于此,任琴音绕梁,满室飘香,真可谓是一处不可多得的修身养性之素界。

人均消费:95元

推荐菜品:极品东坡肉 融合泰汁鱼 清炒龙须菜 一指禅 素直脆豆腐 夏枯草茶 星岛密汁牛肉粒 清炒龙须菜 港式烧鹅 元宝茄

地址:东城区东四十条甲22号南新仓商务大厦1楼东侧(近东四十条地铁D口)

电话:010-52185148

隐匿在1949餐厅里的微型面吧

北京时尚的三里屯一带从来就不缺少精致的食肆,那些混迹在三里屯一带的各种肤色的食客们,对于“吃”简直就是挑剔之极。在这片国际大融合的地界儿里,就连拉面都有可圈可点的好去处。若想吃上一碗再普通不过的拉面,也绝对能找到一处精致的小面馆,号称北京最好吃的拉面馆[面吧]就隐藏在1949的角落里。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

隐匿在1949里的微型[面吧],别致得足以令人刮目相看,之所以说其微型,其实就是从一扇不起眼而又朴素的木门,到只有12张座位的餐厅,怎么看都是地地道道的小馆子。就在这小小的天地里,竟然能吃到堪称京城最好吃的牛肉面,这着实吸引了不少时尚男女和外国人的追捧。

这么如此亲民的牛肉拉面到底因何秘诀,能够有如此魅力呢?

秘诀之一:现场表演

拉面本是北方人离不开的当家主食,因为快捷而又美味,因而成了快节奏生活的首选饮食。

在这个温馨的小屋里,12个餐位围着料理台,形成一个U形吧台。食客们可以面对着开放式的厨房,闻着满屋诱人的肉香,默默的听着肚里咕咕的叫声,眼巴巴的看着抻面的师傅手艺娴熟的拉面技艺,并亲眼目睹了一根根上下翻飞的面条被下到锅中,那诱惑真的很是令人期待哦。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

秘诀之二:秘制卤肉

当一大碗热腾腾的牛肉面呈在眼前,不能不赞一下香味浓郁的卤肉。餐厅的吧台上,摆着一排卤肉的砂锅,里面是用老汤经过长时间熬制,泛着红色光泽的牛腩、牛筋和牛肚等,四下里弥漫着的香味儿很容易勾起客人的食欲。经过秘制的卤肉软烂而入味,相信您不会遇上塞牙的尴尬。无论是套餐还是单点,每碗的肉都是分量十足,再配上几样可口小菜,一顿既丰盛又快捷的美餐一定令您回味无穷。

秘诀之三:招牌套餐

这里超值的招牌套餐很是值得推荐。其中包含一碗牛腩、牛肚和牛筋面,一份小菜和一杯茶,每套48元,面有粗细两种可已选择。小菜有雪菜蚕豆、四喜烤麸、红油鸭胗和蜜汁叉烧等可以选择。

Tips:

1、面条有粗细可以选择,细面较容易入味,粗面咬着劲道。

2、餐厅收取10% 的服务费。

地址:北京市朝阳区工体北路4号院1949院内(太平洋百货南门对面)。

入迷RUMI 品味伊朗风味餐厅的艺术气息

北京唯一的一家伊朗风味餐厅“入迷”,位于三里屯兆龙饭店对面,是工体东路最东端的一家阿拉伯餐厅。“RUMI”是伊朗十三世纪著名苏菲派诗人的继承者,餐厅的主人对他的艺术作品极为偏爱,餐厅也由此而得名。在这里请跟我一起走进“RUMI”,感受一番这里独特的艺术气息。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

“入迷”是伊朗十三世纪著名苏菲派诗人的继承者,餐厅的主人对他的作品极为偏爱,餐厅由此而得名。餐厅经营正宗的伊朗菜。伊朗虽属于中东阿拉伯地区,但伊朗菜区别于阿拉伯而独具特色。迄今为止,伊朗风味餐厅在北京只此一家。

波斯的烹调艺术具有3500年的悠久历史,对印度、土耳其及地中海地区的烹调艺术产生了深远的影响。波斯菜肴的特色是讲究原料新鲜上等,口味清淡,佐料精致,香味四溢;再配以各种香料和醋渍品,从而使佳肴独具异域风味、口感独特无比。

波斯烹饪影响广泛,从印度的各种牛肉的做法,到欧洲中世纪和文艺复兴时期的宫廷菜,都可以看到它的影子。而现代伊朗菜肴完全吻合当今人们追求清淡口味的饮食时尚。经常走这条街,每次经过都情不自禁的张望回首,只缘被这名字,吸引得入了迷;只缘被这繁华浮世里的一抹白色,吸引得入了迷;只缘被落地窗里的那些异国食客,吸引得入了迷。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

许久以来一直对“入迷”迷惑着、着迷着,不知这是一个怎样的餐厅。透过窗看,像会所、像沙龙;走进去看,像展馆、像客厅。每一处的用心设计与陈设,都深深吸引着我, 让我沉迷不已。伊朗的神秘、入迷的神秘、渐渐被我揭开了一角,从此“入迷”更加让我入迷。

这里经营的是正宗的伊朗菜,是北京少有的外国菜系之一。伊朗虽属于中东阿拉伯地区,但伊朗菜区别于阿拉伯而独具特色。在这个白色基调的艺术空间理,享用独特的伊朗美食,别有一番情趣。

人均消费:130元

推荐菜品:波斯烤饼 家珍豆泥 烤肉拼盘 开胃酸奶 烤羊排 烤肉 波斯茶 烤三文鱼 可喜茄泥 木瓜奶昔 烤牛肉泥

地址:朝阳区工体北路1-1号(兆龙饭店对面)

电话:010-84543838

鱼吧 阳光下的居酒屋

在充满艺术氛围的1949-The Hidden City院落里,有一座四面都充满阳光的玻璃房,这里就是日式居酒屋–鱼吧[TORO BAR]。居酒屋指的是日本传统的小酒馆,常常也被译作BAR,是专门提供酒类和颇具品质菜肴的料理店。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

[Toro]一词原本特指金枪鱼的鱼腩部分,餐厅引以珍贵之意而取名。鱼吧里所处可见以鱼为主题的富有艺术性的装饰,简约的白色竹子落地灯,巧妙的划分了干净而通透的空间。餐厅的四面墙壁和屋顶全部是现代感十足的通透玻璃,使得庭院里每一处风景都毫无保留的与室内空间巧妙地融为一体,让人不由得就深深喜欢上这座玻璃房子。

日式料理向来格外讲究食材的新鲜,每天空运来的鱼生足以保证了食客们挑剔的味蕾。餐厅最受欢迎的特级金枪鱼腩刺身、软壳蟹牛油果卷等,还有各式海鲜手卷等美食应有尽有。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

当然,在品尝美食的同时,酒的配搭也格外重要。餐厅里列队排开的传统日式大酒罐,用粗犷的麻绳捆绑着,地道醇香的日本清酒和传统烧酒,好不令人酒兴大发。

菜品推荐:特级金枪鱼鱼腩制作的刺身、金枪鱼寿司、鱼腩饭及北京龙卷等招牌菜。

地址:北京市朝阳区工体北路4号院1949内(太平洋百货南门对面)。

1949全鸭季 艺术范儿十足的餐厅

在灯红酒绿的北京三里屯地区,从来就不缺少享用美餐的地方。隐匿在太平洋百货南门的1949–The Hidden City,是一处充满艺术气息的安静院落。院内两座联排的废弃红砖厂房,被改建成了别具特色的餐厅,这就是京城烤鸭界里艺术范儿十足的全鸭季餐厅。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

一尊高举宝剑的武士雕塑守护在餐厅质朴的木门外,隔窗相望,餐厅通透的玻璃走廊里,也站着一排微缩的农民艺术雕塑,初来乍到的客人很容易被这些当代艺术品吸引眼球,仿佛来到了微缩的798艺术区。

餐厅内的装修基本保留了大部分原有的建筑面貌,依旧是外露的红砖墙还有高挑的横梁,只是精益求精的主题装饰设计,令人立刻就能喜欢上这里的时尚艺术气息。墙上绿色荷塘与野鸭嬉戏的巨幅壁画,呼应着餐桌上精美的掐丝珐琅鸭子摆件,高高的房梁下垂挂一排大红吊灯,柔和的光影洒在紫色台布上,营造着无限的浪漫与小资情调。

舌尖上的北京 特色餐馆零距离

绿草茵茵的天井旁是巨大的旧式烤炉,果木噼啪地烘烤着自家小农场饲养的鸭子,各个都是油光锃亮色泽金黄。随着“咣”的一声锣响,呈现在眼前的便是两盘诱人味蕾的鸭肉,另外还各配了一盘荷叶饼和烧饼。鸭肉仅有的一小层脂肪恰到好处的中和了大部分的瘦肉,皮脆肉嫩丝毫不腻口,以饼卷上瓜条、葱丝、萝卜条,再配上餐厅特有的法国香槟,一场视觉与味觉的盛宴便拉开了序幕。

全鸭季自制的酱料是餐厅的一大特色,以40多味养生药材精心熬制的甜面酱中,还另外加入了花生酱和炸蒜蓉,轻轻晃动后,再以牙签巧妙的挑拨出一个漂亮的造型图案,这一场视觉盛宴足以让您的胃口大增。

此外,这里除了传统的薄饼,还有小巧的空心芝麻烧饼,酥脆的口感与香嫩的鸭肉完美的融合,别具特色的创新令人回味无穷。

人均消费:280元

地址:朝阳区工体北路4号院1949内(太平洋百货南门对面)

交通:43、113、115、117、350、405、406、416、431、673、686、701、750、758、801、947、运通107、地铁10号线团结湖站

电话:010-65018881 65011949

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top