纵情山水岭南美食荟 独运匠心鸣泉好鱼情

2011/05/20 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着夏天的来临,各色应季鲜美的食材也已引得食客们食指大动,为了进一步推广岭南美食的精粹,打造岭南夏季健康特色菜式,岭南集团旗下的花园度假系列品牌酒店——广州鸣泉居度假村隆重推出“夏吃好鱼秋想容”美食节,并于2011年5月15日举行了盛大的启动仪式,来自社会各界的美食达人与岭南集团美食研发团队的美食专家们在风景秀丽的鸣泉居赏美景、尝美食,通过各大专业媒体向全国各地食客推荐岭南美食。

此次岭南美食节的主题——夏吃好鱼秋想容,寓意为“想秋天更漂亮,那就夏天吃好鱼吧!”主要是向广大食客推介夏天吃鱼的养生之道。夏季饮食宜清淡,而以鱼为食材的菜式则非常符合这项饮食要求,在加上厨师别出心裁的烹调方法,令广大食客食得开心,食得放心。

纵情山水岭南美食荟 独运匠心鸣泉好鱼情

岭南美食,从历史中传承

民以食为天,在岭南,更是如此。岭南美食,源远流长,在多年的饮食文化中,造就了独具匠心的名厨。在如此深厚的饮食历史基础上,岭南集团“岭南美食节”应运而生,岭南集团厨师团队将岭南美食文化从历史中传承,并逐步发扬光大。

广州鸣泉居度假村,作为岭南集团旗下的花园度假系列品牌酒店,是岭南集团美食文化中的杰出代表之一。它位于新“羊城八景”之首、国家4A级景区和国家重点风景名胜区白云山西麓,临水依山而建,珍藏天然半岛的层峦叠翠,独拥12万平方的盈盈碧水。用天然的碧乳泉水,加上天然的野生食材——野生水库鱼,鸣泉居的厨师们总能够烹制出口感最纯天然的鱼类美食,将鸣泉居的鱼类美食打造成为广州最具特色的美食之一。再加上鸣泉居出身高贵,有着“南国钓鱼台”的美誉,曾经接待过无数政要名流,更得到他们的一致好评,更令鸣泉居的美食得以广为传颂。

纵情山水岭南美食荟 独运匠心鸣泉好鱼情

鸣泉好鱼,从传统中创新

岭南美食的精髓就是创新——这也是岭南人“敢为天下先”的精神在厨艺方面的一种体现。

本次美食文化节,厨师们在钻研美食文化历史的同时,引进更潮更新的烹饪方法,务求达到“用最原始的食材,用最新潮的方法,做出最美味的佳肴”的目标。这些菜式当中,最具代表意义的就是一道名为“雨后彩虹”的菜式。光看名字就知道是一道色彩艳丽,给人以视觉及味觉享受的一道菜。这道菜的真正名字为“七彩过桥鱼片”,顾名思义“七彩过桥”,就是采取其中不同颜色的汁水,烧至滚烫,冲撞入碗中薄切的鸣泉鲩,使其卷出漂亮的鱼盏,便可食用。这款菜的特色就在于这七种不同颜色的汁水,都是用清澈甘甜的鸣泉水烧制而成,在加上在鸣泉水中野生长大的鸣泉鲩,配以新颖的烹调方法——过桥,制作出来的菜汤烫味美,肉片鲜嫩,口味清香,别具风味。类似的新菜,食客们在这次美食节当中定能大饱口福。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top