食在亚洲 亚洲美味面条盘点_环球美食_

2011/01/31 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

炸酱面
炸酱面

炸酱面是北京有特色的食物,也称为杂酱面,由菜码、炸酱拌面条而成。将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,拌以菜码,即成炸酱面。也有面条捞出后用凉水浸洗再加炸酱、菜码的,称“过水面”或者“凉面”。

朝鲜冷面
朝鲜冷面

朝鲜冷面(俗称朝鲜面) 是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统民族食品。其中尤以荞麦面冷面为著称。一般用牛肉汤或鸡汤,佐以辣白菜、肉片、鸡蛋、黄瓜丝、梨条、葱丝、辣椒、味精、盐等。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后再次浇汤。其面条细质韧,汤汁凉爽,酸辣适口。

印度炒面
印度炒面

印度炒面(mee goreng)是道味道非常特别的面食。由于meegoreng是马来文,所以又有人称之为马来炒面。其实,这道面食是出自印裔回教徒(又称嘛嘛mamak)。印度炒面特别之处,在于它的调味料中,加入了蕃茄酱和辣椒酱,吃起来酸酸甜甜的,有点类似淋上蕃茄酱的意大利面。一般的印度炒面,材料有马铃薯、炸豆干、豆芽、鸡蛋等,多是蔬菜。其实,材料方面可以随个人喜好,只要知道炒印度面的基本调味,就可以自行变化。想吃素的,可以只放蔬菜,不喜欢吃鸡肉的,可以虾仁、鱼板、鱿鱼等取代。若没有酸柑汁,可以柠檬汁或白醋取代。若喜欢吃口感比较硬一点的面条,在炒面的过程中,可以少放一点水;反之,则多一些。这道面食一定要趁热吃才好吃。

叻沙
叻沙

叻沙又称喇沙,是在新加坡和马来西亚存在的峇峇文化(即华人马来人混合)的地道食品,通常用作面条的汤底。材料包括虾米、虾羔、蒜茸、干葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁,制法是将它们煮多个小时。叻沙大玫分为两种:咖哩叻沙及亚三叻沙。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top