念念不忘 国内三大最美味的夜市小吃街

2010/08/20 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街
夜市小吃

爬过蛮多的山、涉过蛮多的河。说老实话,山山水水还真差不多。拼山水拉不开差距,还是拼美食吧。当然矫揉造作的旅游景点配套美食工程一切免谈,这里说的美食是最民间和最家常的小吃夜市路边摊,在这里可以寻觅到旅途中最直接的快感。

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街

红红的樱桃

湖南常德高山街上的一碗干腌粉想煞了多少乡愁人

湖南常德属于大湘西的范畴,离张家界、湘西州不远。因为陶渊明的缘故,那里的桃花源景区值得一看。世博会中国馆内湖南馆的主题桃花源也是以此作为延伸的。然而青山绿水,那是“明恋”,而对于一方水土“炮制”的一方的美食来说,那绝对可以“暗恋”一把。

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街

干腌粉

兰州正宁路夜市馋人的光影幸福感很浓很浓

特意在晚饭时留着肚子,只想着9点以后的夜市小吃。先打车来到黄河码头,坐上河中的游船,10元一张票。看太阳慢慢落下的壮丽景色。

待天完全黑下来,便打车去了正宁路,刚到巷子口就是满眼的热闹,灯火通明,窄窄的巷子被各色小摊和人群塞得满满。

李记炒面只卖炒拉条子,很简单,但是人气很旺,菜盖在面上,感觉貌似拌面,卖相很朴实,但是很入味,面条粗细适中,劲道爽滑。说到面条,夜市没有大名鼎鼎的兰州拉面,正宗拉面只在上午和中午有。

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街

烤串

烤串是夜市里最丰富、最多样的食材。牛羊系列的“零部件”都可在烟熏火燎处觅到踪影。除此之外,“烤串菜单”还加盟了鲳鱼、小黄鱼、各式蔬菜等。羊肉串只需5角一串。

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街

牛奶鸡蛋醪糟

暴筋酱猪手,一个个匪夷所思地堆在大盆里,个头起码是正常的两个以上。要吃的话最少买一个,只可惜有念头却没有肚子,这时瞅见有一对母女正坐在摊边在啃猪手。同行的伙伴看懂了我直勾勾的眼神,好心当起了中间人。小姑娘比较通情理,舍下两块给我。这时候哪管得“腔调”。啃完才知道不好意思。伙伴在评论小姑娘是如何漂亮,可我除了香喷喷的猪手,其他印象全无。牛奶鸡蛋醪糟也是不可错过的美食,顾名思义,用牛奶、鸡蛋、醪糟一起煮,大胡子回民老爷爷貌似还放了葡萄干、银耳、芝麻等等。因为肚中存货太多,向摊主要了三个碗,大家尝尝味道。纯纯的奶白色,奶和米酒的混合香气在昏黄的路灯下让人陶醉,喝一口更是香浓无比。这是5元钱一碗的民间甜品,幸福感可以很浓很浓。

西安回民街小店比大店更诱人

5月西安,风清水凉,空气不干燥。住在东大街,走到回民街大概需要15分钟。

据说回民街形成于安史之乱后,郭子仪借用西域回纥兵平叛,班师后回纥将士数百人随同入京。到元朝蒙古大军西征时,又强行移民色目等少数民族到西安,回民街坊逐渐成型。

念念不完 国内三大最美味的夜市小吃街

镜糕

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top