不可抗拒的诱惑 全球街巷美食盘点

2010/08/18 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界太精彩,尝试走出去吧

一种食物代表一种文化,一种文化有着承载他的不同人群。来自《美国国家地理》的摄影师走遍世界各地的街头巷尾,悉数捕捉那些不同一般的特色小吃。

摩洛哥的薄荷茶:在杯子中倒满薄荷,再加上一块有助健康的方糖,享受一下这种摩洛哥与众不同的绿茶吧!这种薄荷茶具有提神醒脑的功效,可以让在炎热的马拉喀什漫步的游客们精神为之一振。但它不仅仅是一种解渴的饮料。配制和享用薄荷茶是摩洛哥文化中不可或缺的一部分。到摩洛哥的游客一定要尝一尝薄荷茶。

秘鲁的酸橘汁腌海鲜:一名厨师正在秘鲁的海边小城曼考拉制作酸橘汁腌海鲜

中国台湾的庙口夜市:基隆市庙口夜市的中心位置有一处古庙,但人们到此的目的还是享用美食。夜市中一排金黄色的灯笼照亮了各家的台湾小吃。其中有美味的面汤、蚵仔煎、五香蜗牛、糯米饭和牛百叶。台湾本地人和游客们都说如果不尝尝这里的水果泡泡冰

泰国的烤鸡肠:菲律宾街头摊贩将这种小吃称为isaw manok,也就烤鸡肠。它的做法是,首先将鸡肠泡在卤汁中,然后将其烤熟或炸好。这种小吃一般带有甜味、酸味或者辣味。

印度的海鲜小吃:海滩游客在印度的果阿邦

越南三明治:越南的摊贩满脸笑容,叫卖着一种带有殖民时期色彩的小吃。越南三明治美味扑鼻,让人无法抵挡。在越南芽庄街头出售的这种越式三明治,在法国长棍面包里填充了各种美味的肉类和蔬菜。这种小吃在越南极受欢迎,人们都喜欢用它当早餐或午餐食用。

德国香肠:在这家德国外卖店里只出售最好的香肠。在萨克森豪森节日中狂欢的人们会一边喝着啤酒,一边吞下无数的碎肉香肠、牛犊肉香肠和其他各种美味的德国香肠。

世界太精彩,尝试走出去吧

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top