位居美食城市榜第二名的罗马的比萨

2010/08/18 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

对冲着名胜古迹而来罗马旅行的游客来说,城市西南部的Testaccio地区看起来并不吸引人,但如果想品尝一顿地道的罗马式美食,这个餐厅林立的区域倒是个明智的选择,被誉为集传统菜肴于大成的Checchinodal1887便是其中的翘楚。罗马的比萨位居美食城市榜第二名,推荐了那里的罗马式牛尾、比萨饼、三明治和冰淇淋。

罗马式牛尾


红烧牛尾

被誉为全球100家最佳餐馆的Checchinodal1887即将在今年迎来其120岁的生日,就像长了年纪的人通常比较守旧一样,历史悠久的Checchinodal1887餐厅也仍旧保持着传统而古老的烹饪方式,今天人们在菜单上能点到的菜式,与100多年前罗马贵族们尝到的并无二致。

餐馆的镇店之作是意大利名菜“罗马式牛尾(LaCodaAllaVaccinara)”,虽说罗马大大小小的餐馆菜单上都有这道著名的美食,但Checchinodal1887可是它的发明者。由于牛尾非常难煮,而且气味很重,当时罗马城中大大小小餐馆的厨师们尝试了各种调料和烹饪方法,都不太满意,直到Checchinodal1887的主厨在一次偶然的试验中才发现,芹菜能中和牛尾的这种特殊气味。于是现在人们在Checchinodal1887能吃到的这道菜,便是用番茄酱、芹菜、葡萄干、巧克力和松树籽多种调料小火慢炖4到5个小时制成的,滋味浓郁而不腻。

也许是由于这道菜过于有名,也许是餐厅本身历史悠久,总之,当今天的意大利人提起经典地道的罗马菜餐厅时,第一个想到的便是Checchinodal1887,它也因此成为当地人默认的罗马美食起源地之一。

屠夫们捧起的餐厅

光看Checchinodal1887的菜单,可能会让你小小地瞠目结舌一番———“内脏”、“下水”、“尾巴”……一个个词看上去都十足生猛。但如果你知道这家餐馆所在的Testaccio地区一百多年前曾是罗马的屠宰场,大概就不会意外了。那些屠夫们习惯下班后来到餐馆喝上一杯,顺便带上一些“礼物”送给老板,经年累月,餐馆便以将这些看起来古古怪怪的“特色菜”而闻名全城了。


罗马美食

不过在1927年创始人Lorenzo的孙子Checchino继承并翻新了这家餐馆后,Checchi-nodal1887便拒绝走以前的朴素平民路线了,而是以创新的菜式和优雅的环境进入了罗马高级餐厅之列,尽管原料还是那些“辅料”。今天当你到Checchinodal1887餐厅吃饭,不用仔细琢磨你究竟在吃动物的哪个部分,只需在唇齿间体会那种传统的罗马风味便足够了,或许你会在粗犷中体会到地道罗马美食的精致一面。当然,对于那些实在吃不惯重口味或素食的客人,Checchinodal1887也提供了多种较为清淡的菜式,意式蒜末烤面包片配苹果片与香草番茄酱就是不错的选择。

600多种佐餐酒


佐餐酒

西方饮食讲究酒的搭配,在Checchinodal1887的酒窖里,并不缺乏世界名品的身影。这里藏有600多种酒,产地包括意大利、法国、加利福尼亚、西班牙等。由于餐馆提供的多为肉食,这里的酒大多为红葡萄酒,甚至有一些是葡萄园特别为Checchinosince1887定制的。此外,各式威士忌、干邑白兰地和甜朗姆酒也应有尽有。

值得一提的是餐馆的酒窖,这个位于餐厅地下室的小房间一年四季都能保持一致的温度和湿度,能保证红酒的发酵,对稳定酒的口味十分有利。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top