不可错过的食补之旅 测试你的胆量

2010/08/16 | 分类: 天下美食 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论


1.东南亚,榴莲果

在东南亚地区,通常在旅馆内禁止食用榴莲果。坦率地讲,因为它闻上去有一股下水道的恶臭味儿,实在难以忍受。但一些道德观极严格的人认为禁止在旅店食用榴莲果另有隐情。在马来群岛上流传一句话,是这样说的:“榴莲果降临之时,裙角便飞扬起来。”这句话暗指榴莲果它能使人激情彭湃,这也恰是它能引起性欲之说的缘由。


2.亚洲,蛇

又长又细,偶尔吐出它那有威力的唾液,这就是威猛的蛇。显然,它被当作壮阳之食材一点都不惊奇。在亚洲,如蛇般妖娆的性感常常受到人们的赞誉。尤其在泰国,蛇农们受到社会大众的高度尊敬,倒不仅仅因为他们每天要和凶恶的眼镜蛇之王打交道。“一枪见蛇血”常能鼓舞士气,技惊四座。


3.世界各地,牡蛎

如果说蛇被当作春药因为它们看上去更男人,那么女人就相应地与牡蛎联系在了一起。从罗马帝国建立之初,牡蛎就被看作是性欲辅助药剂。时至今日,无数的研究成果推翻了这一臆断,但传言一直在流传着。全世界遍地都有牡蛎节,从加拿大到爱尔兰,可见它的影响力非同一般。


4.墨西哥,鳄梨

在墨西哥有一种汁液黏滑的绿色水果,人们误以为它有激发性欲的功能。这种误解要追溯到阿芝台克人的时代,当时鳄梨树因其外观而被形象地称为“睾丸树”。每逢果实收获之后,年轻的处女们就把它们放在自己的屋里,谁也不知道这些小女人们在想些什么。


5.柬埔寨,蜘蛛

在柬埔寨,蜘蛛是一种传统食材。这种美食家眼中的珍品据说吃了之后能让人感到兴奋。有趣的是,在16世纪的意大利,人们注意到一旦被狼蛛咬,受伤的人将十分焦躁不安并异常兴奋。据说,当时一种狂热的舞蹈“塔兰台拉舞”能治愈这种症状。然而,这未必是真的。


6.欧洲,芦笋

17世纪的草药商人Nicholas Culpepper认为芦笋能激起男人和女人的性欲。几个世纪以来,在欧洲,这种外观像生殖器的蔬菜常会被人议论。在德国,旅行者委员会推出了“低价的萨克森芦笋线路”作为主要观光点。许多城镇有自己的芦笋节和剥皮竞赛,获胜者被冠以“芦笋女王”的称号。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top