省旅游局召开全省旅游行业 建设“三个陕西”实现“陕西梦”座谈会

2013/04/23 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

4月22日下午,省旅游局召开全省旅游行业建设“三个陕西”实现“陕西梦”座谈会。主要目的是认真贯彻落实4月18日省级领导调研课题务虚会和赵正永书记《建设小康陕西、和谐陕西、美丽陕西的调研报告》重要精神,统一思想、凝聚力量、明确方向,立足全省旅游行业为实现“陕西梦”作出应有贡献。参加全省座谈会有省旅游局领导;西安市旅游局、咸阳市文物旅游局、渭南市文物旅游局、陕西旅游集团公司、陕西文化产业投资控股有限公司主要负责人;省旅游局机关各处室主要负责人;部分旅游院校专家、A级景区、星级饭店、旅行社主要负责人,以及中省媒体记者代表40人。

与会代表结合自己工作实际就如何理解陕西旅游业发展与建设“三个陕西”的关系,陕西旅游业发展在建设“三个陕西”中应该发挥什么样的作用等方面都做了很好的发言,具有很强的针对性、操作性。

杨忠武局长结合旅游行业的实际,提出了三点意见:第一,主动融入全省发展大局,积极担负实现“陕西梦”的历史使命。一是大力发展旅游业,将为建设“小康陕西”提供支撑。二是大力发展旅游业,将为建设“和谐陕西”创造条件。三是大力发展旅游业,将为建设“美丽陕西”夯实基础。第二,着力加快建设旅游强省步伐。一是坚定不移地实现“三个一”目标,加快把旅游产业培育成全省战略性支柱产业;二是坚定不移地培育大秦岭人文生态旅游度假圈,加快打造陕西新的旅游高地;三是坚定不移地抓好项目建设,加快开发彰显陕西特色的知名旅游产品;四是坚定不移地走标准化发展之路,加快提高陕西旅游行业管理和服务水平;五是坚定不移地打造“山水人文﹒大美陕西”品牌,加快提升陕西旅游的美誉度和吸引力;第三,为实现“陕西梦”贡献力量、树立陕西旅游行业新形象,为实现陕西梦注入强大正能量。一是让陕西成为引领旅游行业标准的地方;二是让旅游行业成为聚人才、出人才的平台;让旅游工作在各级年度目标责任考核中走在前列;建设“三个陕西”、实现“陕西梦”,为旅游产业发展带来了新的机遇,开辟了广阔的发展空间。我们要在省委、省政府的正确领导下,积极投入到实现“陕西梦”的伟大实践中,谱写陕西旅游业发展新的辉煌篇章,为建设“三个陕西”作出更大的贡献。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top