醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

2012/11/20 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

蓬莱属山东省烟台(微博)市,地处胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,东临烟台,南接青岛,北与天津、大连等城市及朝鲜半岛隔海相望。先后获得美誉:中国优秀旅游城市、中国最佳休闲旅游城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、中国葡萄酒名城、中国特色魅力城市和省级文明市、平安山东建设先进市、省双拥模范城。

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

蓬莱海滨全景

蓬莱市城市景点照片的名字早在秦始皇之前就流传开了。秦始皇在始皇二十八年

景区推荐:

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

蓬莱水城

蓬莱传说:自古就被誉为“人间仙境”。神话中渤海里仙人居住的三座神山之一

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

海洋极地世界

美人鱼离开了让人心碎的故事,摆动着优雅的身体在水中微笑;可爱的海豚高高跃起,将晶莹的水花飞溅到孩子欢快的笑脸上;海中的霸王大鲨鱼,悠然在人头顶咫尺的距离巡游;一脚迈进远古时代,与恐龙家族一起经历自然带来的悲喜。在蓬莱海洋极地世界,一个不一样的秘境就在等你发现。

蓬莱海洋极地世界,就好像一个充满惊喜的游乐园,无论是大人还是孩子,都可以在这里找到属于自己的快乐。世界上最大的圆柱形鱼缸里,难以记数的漂亮鱼类回旋辗转,看见人们走过,好奇的小鱼儿们会纷纷聚拢过来,看个究竟。定点演出的巨大玻璃墙后面,每天都在上演着关于美人鱼和王子相遇的传奇。这里还有亚洲最大的室内热带雨林馆,不但可以找到神秘的食人鱼的近亲,还会有七彩的金刚鹦鹉在林间的身影。

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

蓬莱阁

蓬莱阁修建于北宋嘉佑六年(1061),至今已有近千年的历史。她与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁并称为中国古代四大名楼。一代文宗苏东坡的《海市诗》就幸临于此,清代书法名家铁保挥毫的“蓬莱阁”三个大字更使这一招牌名播海内外。蓬莱阁主阁高踞丹崖极顶,其下断崖峭壁,倒挂在碧波之上,偶有海雾飘来,层层裹缠山腰,画栋雕梁,直欲乘风飞去。如若居身阁上,但觉脚下云烟浮动,有天无地,一派空灵。无怪前人诗云:“嵯峨丹阁倚丹崖,俯瞰瀛洲仙子家。万里夜看炀谷日,一帘晴卷海天霞。”临阁凝海,似乎还能看见传说中的八仙在蓬莱阁上放浪形骸,酒醉后各显神通渡海遨游的图景……歌舞升平,再逢盛世,昔日仙人不见,今朝仙境仍存。梦走仙阁,俯仰拾遗,别有各种滋味。

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

蓬莱阁八仙伴您游仙境

西王母过生日的时候,许多仙人都来跟西王母拜寿,寿宴上当然大家都很愉快尽兴。就在众仙人要回去时,眼望东海,浮现出海市蜃楼,有人提议,倒不如乘兴一起游东海好了,趁着今日大家都聚集了,来日要相约也不容易,于是大家一阵么喝,出发了!

这聚在一块要游东海的有八个仙人,哪八个仙人呢?传说中的八仙有:铁拐李、汉钟离、张果老、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅。

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

戚继光故里

戚府作为戚氏族人的聚居地在民国初年随着家族的败落也已典付他人,现在五间五架的规格是按照明代建筑风格重修的。或许秉承了齐鲁文化质朴的本性,走进戚府,挥去了皇城宫殿的沉闷压抑,少了江南园林的细腻纤弱,更不会产生孔府“高山仰止”的神秘,信步而来,这里的天地散发着现实、亲近、祥和的家居氛围。

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

三仙山风景区

三仙山岛绕水中,半在尘寰半入霞。这阁,藏经蕴文;这水,流淌文明;这桥,呈瑞纳祥;这韵,回环无尽。

聚天地之灵气,纳时代之精华,虚无缥缈又令人神往的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山就这样从神话走进现实。当年,始皇寻药,汉武访仙,魂牵梦绕觅仙山;如今,仙境人间落,嬴岛果然真!走进“三仙山”,畅游一方灵秀古幽的仙境,感叹一番人与自然的和谐,品读一种平静如水的境界,聆听远古不息的涛声,演绎当代仙境文明又一个心旷神怡的人间传奇……

醉迷葡萄酒城蓬莱 与八仙一同拜寿西王母

韩菲乐园

韩菲乐园是由韩商独资1000万美元,按照韩国设计理念,以儿童游乐、动物观赏、手工体验、曲艺表演、异国餐饮为主题的大型游乐园,内设香草花园、欢乐童话谷、动物园、民族曲艺表演、韩国美食以及20多种现代游乐设施,让游客在观赏游乐中,尽享韩国风情文化。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top