北方红叶精光时 南方十大最美赏红地

2012/11/07 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论


北方红叶精光时 南方十大最美赏红地




雅安宝兴:2012四川红叶生态旅游节

雅安宝兴:2012四川红叶生态旅游节

10月26日,“2012四川红叶生态旅游节暨宝兴夹金山第五届红叶节正式拉开帷幕。

进入10月中下旬,随着天气转凉,夹金山国家森林公园和东拉山大峡谷风景区中的红叶植被渐渐变红,与森林中的其它长绿树种相映成趣,如同一幅美丽画卷,每天都吸引着数千名客人前来登高赏红叶。

赏红时间:东拉山景区红叶的观赏时间比较晚,持续时间也比较长。从10月中旬开始,已经达到红叶的最佳观赏时期,红叶观赏期可能持续到11月底。

北方红叶精光时 南方十大最美赏红地

浙江:千岛湖红叶湾赏红

浙江:千岛湖红叶湾赏红

每年11月中下旬是去千岛湖红叶湾赏红叶的最佳时间,红叶湾以一条长达3.5公里的水湾为核心。秋季漫山遍野的枫香和麻栎等秋色树种或黄或红,使整个山湾犹如披上了五彩嫁衣,光彩夺目,景色分外迷人。

近年来,随着交通条件的改善,骑游千岛湖已成为一种时尚潮流,每年来这里骑行人次已达上万。秋天骑行环绕千岛湖,火红的秋叶映照着清辙的湖水,无比漂亮。从千岛湖码头出发,经梦姑路,沿淳杨线,上江埠大桥,经安阳乡、大市镇、枫树岭镇、汾口镇,沿千汾线,经浪川乡、姜家镇、界首乡、千岛湖大桥,千岛湖镇。全程185公里。搜狐旅游了解到,目前从上海或杭州出发去千岛湖2天自由行价位大约在259元至800元之间,游客可轻松体验骑行的乐趣。

品味千岛湖美食