广州周末好去处 五大方案近到家

2012/08/28 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

来源:艺龙旅游指南

广东海丰湿地自然保护区风光

番禺沙湾寻找岭南不老时光

广州周末好去处 五大方案近到家

沙湾

番禺沙湾有800年的历史,所幸近代历次战火都没有波及它。如今经济发展了,社会变样了,在北村依然可以找寻到沙湾的旧时风情。这里有着完好的镬耳大屋、用蚝壳为原材料修建的壳花墙、砖雕、木雕装饰物,甚至连石板路也是完好的——这是沙湾旧日的最大特点——古、旧!沙湾最大姓氏何姓祠堂“留耕堂”,则是这一带最典型的代表建筑。

滴水岩森林公园,与沙湾的美食、沙湾的建筑一样,贵在“自然”两字,它距番禺中心城区约8公里,森林覆盖率达100%,说其是“绿色天堂”一点都不为过,这里还是灰鹳经常出没的地方呢。

从化良口镇溪头村摘梅去

广州周末好去处 五大方案近到家

溪头村

盛夏,杨梅熟了,从化良口镇,万亩杨梅都已变成红彤彤的笑脸!

从化良口镇溪头村是个适合静静地小住几天的小村落,这里有旧式古建筑、浅浅的小溪水……眼下还有红得发紫的杨梅!

广州周末好去处 五大方案近到家

杨梅节刚刚开锣,正热闹地吸引着周边地区人们前来助兴。杨梅林连绵近万亩,分布于联群、胜塘、梅树、联平村中,是广东省唯一连片的最大的杨梅林,品种有“黑珍珠”、“大红牛”、“丁坳梅”。不说不知道,杨梅还有这么丰富的品种。

放眼望去,万绿丛中,颗颗杨梅挂在枝头,闪红烁紫,俏丽诱人。良口的杨梅不施化肥、农药,味道纯正,据说越是靠近树顶的杨梅味道越甜,通常都红得发紫——因为日照时间最长嘛。轻轻摘下一颗塞进嘴里,甜中微酸的滋味溢满口腔,应该是时下最新鲜的养生食品了。嫌一人吃不过瘾的,那就扛一箱回家吧,让家中的馋猫们也一尝鲜美的杨梅!

故乡里:忆往事

广州周末好去处 五大方案近到家

故乡里

说是公园,其实故乡里更像是一个岭南古村落。

“建新如旧”是故乡里建筑的最大特色,岭南水乡式风貌,大夫祠、民居里的一砖一瓦都采自珠三角被废弃的的古建材料,光是青砖就使用了300多万块。十几米长的屋脊灰塑,百年后颜色依旧鲜艳美丽,人物、动物仅巴掌大却栩栩如生。

广州周末好去处 五大方案近到家

在故乡里,你还可以看到“祖辈生活展”,展馆里陈列着大批岭南生活用品,仅算盘就有100多个,有长达一米多的、象牙做的。市井百态展厅,古锁、钥匙、椅笼、蚊帐挂钩……不算什么稀世珍宝,但每一件都能勾起你的回忆。

肇庆七星岩星湖 情迷湿地公园

广州周末好去处 五大方案近到家

广州周末好去处 五大方案近到家

七星岩

湿地公园在七星岩景区内,最好选择游船荡舟。在观赏过岸边大片的芦苇迎风轻摆、披上薄雾的连绵群山以及不远处那一排排绿得醉人的落羽杉后,你就可以近距离地靠近仙女湖——湿地公园的核心区域了。二十多个小岛镶在碧绿的湖水中,近200种鸟类飞起飞落,看得人目不暇给。也许只有在这里,你才可以观赏到鸟岛上鹭鸟成群飞翔、丹顶鹤编队飞翔、火烈鸟快意狂奔的壮丽景观。

增城特点山庄 翻地种菜有乐趣

广州周末好去处 五大方案近到家

广州周末好去处 五大方案近到家

增城

“近”是最大的本钱,增城于是成为广州人最方便的出游选择。沿增城主干道一路走,各式各样的度假山庄应有尽有。“百花山庄度假村”,园林景色是最大卖点……“金荔苑农庄”的乡村小别墅惹人喜爱,野趣十足的钓鱼台可以满足那些“懒得不想动”的垂钓者;镇龙镇广汕公路边的“谷丰园”内荔枝、龙眼、芒果、杨桃等各种水果四季不断,还可以抓鳅、捕蝶、套鸭、推磨、喂牛羊、翻地种菜,让一家大小尝尽乐趣!

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top