广东景区里的奥运 赏风景“骚”绝活

2012/07/27 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

来源:羊城晚报

先来看看广东省内的美丽风景。

南沙湿地骑行驰骋乐

比赛项目:自行车

广东景区里的奥运 赏风景“骚”绝活

南沙湿地,一群鸥鹭被惊起

在南沙湿地有来回长达6公里的绿道可以供游客骑行,沿途榕须飘飘,百鸟争鸣,荷香阵阵。既能强身健体,还能饱览美景。

参加规则:凡奥运期间每周一到周四前来南沙湿地,在13:00~14:00期间,只需交200元押金,就可以免费骑自行车一小时。超时5分钟起按半小时收费,单人5元,双人10元。超时35分钟按照1小时收费。

快乐玩法:现在正是荷花盛放的时候,而南沙湿地景区是国内赏荷、品荷、咏荷的好地方,走在荷花池边,与南沙湿地的千亩荷塘里的白睡莲、黄水莲、蓝睡莲、 延药睡莲等亲密接触。乘坐游船在河道中穿梭只见鸥鹭掠水而飞,身姿矫健美妙。沿途可以饱览鸟类觅食区、矮林区、芦苇荡区等区域。

交通:华南快速(5分钟)-南沙港快速(南沙港方向)-十六涌钢铁基地-湿地游览区(十八涌)。

美食:新垦莲藕很值得一尝,姜撞奶也很不错。

连州地下河颠球竞身手

比赛项目:颠球

广东景区里的奥运 赏风景“骚”绝活

连州地下河

颠球属于花式球类运动的一种,不仅具有很强的竞技性,也具观赏性。要运用巧力让球在身体各个部位跳跃腾挪,能坚持最长时间不让球落地的就是赢家。连州地下河这次特别将地下河景区入口的广场辟为比赛场地。

参加规则:奥运会期间,凡购票或参团前往连州地下河游览的游客均可报名参加颠球比赛,每个比赛小组最少两人,最多五人,同时开始颠球,可以用除了手部以外的任何部位触球,坚持最长时间不让球落地的选手即为优胜选手,奖品为连州地下河旅游纪念品一份。

快乐玩法:到地下河的溶洞之中畅享清凉吧,这里常年恒温18℃。溶洞共分为上、中、下三层,游览面积达6万平方米,其中上、中两层为陆地层,洞内布满形状奇特的石钟乳、石笋、石柱、石花、石幔等,让人眼花缭乱,恍如误入仙境。

交通:广州( 酒店)出发经过庆丰收费站-广清高速-清连高速-连州西出口,全程约230公里。

住宿:连州大酒店,约200~700元/晚。

美食:连州白茶,连州花肠、酿田螺、东陂水角、黄茅粽等美食。

湟川三峡篮球斗一番

比赛项目:篮球

广东景区里的奥运 赏风景“骚”绝活

篮球是奥运老牌项目,湟川三峡景区中的龙潭客栈,前身就是一所学校,篮球场就是现成的,而且背山面江,空气质量一流。比赛之余还可以和队友一起饱览水光山色呢!

参加规则:凡前往湟川三峡游览的游客可以自由组队,每队三人或五人(比赛两队需人数相等),三人进行半场对抗赛,五人则进行全场对抗赛,优胜队全队发给奖品;单人游客还可报名参加投篮比赛,每组比赛人数2~5人,定点投篮10次,投中最多者为优胜者。奖品是由湟川三峡提供的旅游纪念品。

周边玩乐:湟川三峡是一道兼有“长江峡谷奇趣”之险与“漓江山水仙境”之秀的诗画走廊。深绿江水,奇伟峻峭的楞枷峡、梦幻缭绕的仙女峡、狭窄迷雾的羊跳峡峙立两岸。在夏季夜游湟川三峡更是一番凉爽的享受。五彩灯光在峡谷岩壁上营造出的梦幻氛围十分引人入胜。当游船迎着夜风前行时,两侧的岩壁上还会闪现出飞龙、羚羊等众多活灵活现的形象,借助现代化的声光技术,将龙潭和湟川的传说生动地再现于游客们的眼前。

资讯加油站

交通:广州出发上广清高速-清远市-清连高速-连州出口-连州市-人民路-文化广场右转-慧光路-过城南收费站-直走700m左转直走15公里至龙潭(约260公里)。

住宿:龙潭客栈,方便且经济,180元/双人标间(含双早)。

美食:酸菜鱼、走地鸡等农家菜。建议到沿江大排档尝试新鲜的北江河鲜。

科学中心冰雕馆冰梯速降拼一回

比赛项目:冰滑梯速降

广东景区里的奥运 赏风景“骚”绝活

到科学中心尽情玩冰上运动

在广东科学中心,虽然冰雕馆外是炎炎夏日,馆内却是冰天雪地,很多在岭南地区难得一见的冰上运动都可以在这里体验到。这里不仅可以比赛抽冰陀螺,还有三道冰制的滑梯等着大家去进行一场速度的比拼。

参加规则:奥运期间,每天9∶30~10∶00,冰雕馆将举行冰滑梯比赛,每天报名8组选手,每组两人。速度最快为优胜者,每人可以获得价值80元的门票两张。

快乐玩法:本次冰雕科学艺术展分六大部分,八个独立景点,用万条各色晶莹剔透的彩冰,引入声、光、电交叉融合,多角度呈现关东冰雪饕餮盛宴。

交通:可乘801路公交至大学城总站。自驾先上环城高速,朝大学城方向转入南沙港快速路即可抵达,约半个多小时车程。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top