台湾寻宝记 发现不一样的中华神韵

2012/04/26 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“高山青,涧水蓝, 阿里山的姑娘美如水呀, 阿里山的少年壮如山唉……”一首《阿里山的姑娘》,让美丽而神秘的台湾成为了千万人心中的向往。有人说去台湾旅游不需要理由,这里不仅有着让人叹为观止的日月潭、台北故宫博物院、花莲太鲁阁等如梦一般的山水风光和人文风情,还有走在时尚前沿并且最受年轻人欢迎的潮流城市台北、高雄等等。不管你是钟情青山绿水,还是热爱市井街头,宝岛台湾都能满足你!

特别值得一提的是,去台湾,体验夜生活不可或缺,众多商店开到凌晨,满街的便利店抢走了路灯的风采,尤其是全台闻名的各大夜市,更是体验台湾美味的最佳去处。来自江南北、世界各地的食物类型,经过与本土文化融合,形成特殊的台湾风味。从海鲜、牛排、药炖排骨、粥、面、饭等各式主食,到香香酥酥的炸鸡排、水煎包、羹汤类、冷饮、冰点等小吃,经济实惠、美味可口,让你一次吃个够。

第1站台北

去故宫寻珍宝登101大厦揽美景推荐指数:★★★★★

台北101大楼
台北101大楼

“冬季到台北来看雨,梦是唯一行李。”孟庭苇的这首歌让很多人理所当然地将台湾的第一站选在了台北。这里有好吃的、好玩的,还有珍藏着一脉相承的中华文化艺术珍宝的台北故宫,以及闻名世界的台北101大厦等等,赴台自由行首先去台北吧,你肯定不会失望的。

拥有“中华文化宝库”之名的台北故宫博物馆藏有众多的无价中华艺术珍宝,收藏品主要承袭自宋、元、明、清四代,收藏文物总数高达65.5万多件。位于故宫左侧的“至善园”区取中国传统造园之概念为构筑设计方向,小桥流水、灵沼曲径,是座充满文人气息的精致仿古宋园。

台北101大厦是台湾建筑界有史以来最大的工程项目。要想一探台北城市全貌,可以登上“TAIPEI101观景台”。位于88楼的亚洲最大珊瑚博物馆“聚宝88”,让人惊艳身处云端的尊荣感;89楼另有纪念品商店、咖啡厅、瑞士Movenpick冰淇林以及全世界最高邮局等。

位于台北市万华区东北方的西门町,是台北西区最重要的消费商圈。你是否还记得电影《向左走向右走》中,梁咏琪在西门町的街巷中疯狂寻找金城武的画面。这里融合了日式、美式、中式的建筑风格,聚集了五花八门的潮流店面,处处是年纪相仿懂得时尚的少男少女。古老与潮流,碰撞出不一样的火花,这就是西门町的魅力所在。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top