春天在三月的枝头上 川内赏花线路推荐

2012/03/07 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日气温较低,春天姗姗来迟。成都市民的赏花热情,仿佛正在被寒冷的天气“加压”,只要一放晴,你就能知道他们被“憋”得有多狠—别急,花儿们和人一样,也在等待“爆发”。

NO.1 丹巴 拍到早春第一朵桃花

赏花探线:成都-丹巴,川西春色赏花

此次探路先锋的目的地是被中国国家地理杂志社评为“中国最美的乡村古镇”的丹巴。记者驱车来到丹巴看到,由于天气原因,这里早春的桃花梨花大部分仍处于含苞待放阶段,但已有零星几朵提前盛开,预示着大规模的爆发为时不远。据当地人称,再过一两周,这里的花儿将陆续全面盛开。届时,藏寨、青稞田、白梨花、粉桃花和田边忙碌的嘉绒姑娘,将呈现一幅令游客惊叹的世外桃源画卷。

尽管这次提前打探只见到零星的桃花几朵,但这个季节丹巴的“三绝”依然令人惊艳:甲居藏寨、碉楼群、美女。走到碉楼散布的高处,俯瞰垂直落差近千米的山坡上的寨子,一切尽收眼底,随处可见的丹巴美女们更给人以健康阳光的感觉,让记者仍觉不虚此行。

拍到早春第一朵桃花
拍到早春第一朵桃花

探路先锋TIPS:

自驾:上成雅高速,沿318国道经泸定后在瓦斯沟往北行驶,即可到达丹巴县城。沿途路况不错,柏油路面,一般家轿均可前往。

住宿:丹巴县城四星、三星酒店均有,也有当地居民开设的小旅社。3月去价格较便宜,一般60~200元一间房。

提醒:3月去丹巴,气温较成都低,早晚温差大,海拔也较高,紫外线强烈。在高原注意不要剧烈活动,防晒措施要做足。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top