欢乐避暑游 到东北叹盛夏之风 行避暑之旅

2011/07/13 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

大连老虎滩渔人码头

大连老虎滩渔人码头

东北地区历史文化悠久,由于地处北部边疆,各类天然原始景观资源独特,加上隶属以汉文化为主体的多元文化圈,这里的旅游资源带有浓郁的地方特色,就像东北二人转一样,风情万种,使人印象深刻。

海滨篇

推荐地:

东北最美海滨城市——大连

广东无疑是有着丰富海滨资源的省份,可是北方的海却与南方的海截然不同——多了一份清凉与磅礴。

夏季到东北游玩,位于辽东半岛南端、扼渤海湾的大连,是必到之选。大连三面临海,城市周边的海滨资源极为丰富——位于黄海之滨的金石滩,空气清新,海水纯净,不仅有一流的阳光海滩、垂钓岛礁、度假别墅,更有海蚀岸、海蚀洞等地质奇观;大连海滨——旅顺口,则是国家重点风景名胜区,是大连风景最美的地方,沿海岸分布有棒棰岛、老虎滩、傅家庄、星海公园等海滨景点,夏日让许多游客流连忘返。

从6月底到9月初,是游客在大连下海游泳的最佳时节,跳进星海湾海水浴场,在金石滩十里黄金海岸洗个海水浴,或者懒懒地躺在海边,大口呼吸略带咸味的海风,都是难得的清凉享受。

大连本身也是美丽的花园城市,街心花园、广场、白鸽、喷泉等景观极为靓丽时髦,有“北方香港”之称。而民间有个说法——“吃在广州,玩在上海,穿在大连”。大连姑娘美貌、时尚,还有英姿飒爽的女骑警,养眼指数极高。

出游贴士:

交通:广州到大连有直飞航班,航程约3个多小时。

住宿:大连有不少星级酒店以及实惠的旅馆、招待所,也可住在周边村镇的农家、渔家,遇上主人赶海归来,还能吃上一顿渔家饭。

美食:海鲜是大连招牌菜的主要原料,如红烤全虾、清蒸珍壳灯笼鲍鱼、珍珠海胆等,但价格不便宜。当地的苹果、樱桃等水果也很出名。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top