全家总动员 7月最佳出游地全推荐(组图)

2011/07/01 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

7月将迎来一年的高温天气,人将变得萎靡不振。这时候最需要找个去处,让新事物刺激每一根神经。最好全家总动员,就像台湾人那样,在高原农场里避暑看绵羊秀,也可以到韩国,在保宁泥浆节里“打滚”;如果你自认热爱艺术,可以去沙捞越听非主流音乐,到梵高的故乡“作客”;想远走高飞的,不妨甩出大把银子到迪拜“撒米”,到“宜居城市”温哥华看那里的人及鸟如何生活。

\
世界很精彩

世界很精彩,想去就去吧!

【台湾 到农场避暑去】

行程天数:6天

出行预算:5500元/人

\
逗羊

6月28日,大陆居民赴台自由行将在北京、上海、厦门三大试点城市启动。虽然赴台自由行政策暂未覆盖广州,但随着暑期出游高峰的到来,台湾团队游市场受到刺激,报名人数不断攀升。

夏日游玩台湾,除了耳熟能详的台北“故宫博物院”、日月潭、阿里山等常规景点,有没有想过像台湾人一样带孩子到农场,过上几天赏花摘果、逗羊戏牛的消暑生活?

台湾南投县的清境农场,海拔1750米,是台湾海拔最高的高原农场,素有“雾上桃源”的美称。这里原是军队农垦性质的牧场,白羊绿草相伴,春花秋枫交替,蒋经国到此一游后,写下了“清新空气任君取,境地优雅是仙居”的诗句。

\
牧羊人

想玩遍清境农场,“最傻瓜”的做法是沿着专为游人修建的6条步道,一路走走看看:想欣赏茶园,可去“翠湖步道”;想遥望牛羊,可去“畜牧步道”;想享受森林浴,可去“柳杉步道”;想领略黄昏,可去“落日步道”……青青草原每天上演的绵羊“脱衣秀”非看不可,主角是来自新西兰的牧羊人,他手持剪刀,仅用七八分钟就将一只绵羊身上厚厚的毛发剪下,五六十公斤的绵羊瞬间露出雪白的身躯。

从清境农场出来,不妨去七家湾溪的武陵农场转转。那里小溪潺潺、鸣声百转,在农场博物馆里可以看到世界罕见的一种寒温带鱼类樱花钩吻鲑。如若你是个水果控,还可以顺道到福寿山农场吃水果大餐,农场里种植着三大水果王果树——苹果王、梨王、桃王,苹果王更因在一棵树上嫁接出50多个品种而成为福寿山的珍宝。

●出行知多少

如果想体验当地生活,不妨住进民宿。清境农场有一条民宿街,建在高高低低的山坡上,透出浓浓的乡情。推荐入住“云南风情”,女主人是云南人,小店遍布“云南元素”,色彩鲜艳的蜡染装饰更使小店充满风情。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top