夏季去哪徒步 五大清凉去处推荐

2011/06/21 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

天气突然就开始热了起来,热情的阳光和30℃的温度,让人们的衣衫越来越薄,夏季如期而至。这一季的旅游,清凉是永恒不变的主题。遁入深山,亲近大海,也是贪凉的人们出行的优先选择…

\
承德避暑山庄

1.承德避暑山庄

景区档案:避暑山庄位于河北省承德市,占地面积达564万平方米,宫墙周长约20里,几乎占了承德市区的一半。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑,也是夏季避暑旅游的好去处。据说这里夏季三伏的平均

温度只在24.4摄氏度。

游玩攻略:

游避暑山庄,最好不要错过下列时间:早晨,看湖面上蒸腾的雾霭,亭台楼阁,仿如仙境;黄昏,泛舟湖泊之上,夕阳无限;月夜,山庄内如有音乐,最宜发思古之幽情;雨中,可观水漫金山(金山亭)、烟雨蒙眬(烟雨楼)。

承德的公路向四周辐射,境内有101、111、112国道通过,向北可通往内蒙古,向东可达辽宁,西南前往北京,东南则到天津。从北京到承德大约只需要5个小时。避暑山庄在承德市区内,交通方便,从承德火车站前乘5、7、11、15路公交车可达。出租车5元起步,当地人不习惯打表,一般市区内任何一处到避暑山庄都不超过10元。山庄内有环山游车可供游人绕山区环游时乘坐,还提供马匹,游客可策马草原之上。

此外,在山庄内可尽享清室皇帝到此吃过的各种美食,有承德凉粉、“驴打滚”、鲜花玫瑰饼、气锅野味八仙、五香鹿肉等特色小吃。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top