逃离都市的污浊 初夏到蜀南竹海纳凉(组图)

2011/06/15 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

幽静竹林
幽静竹林

"万顷竹海波涛涌,千年茂林曲径幽"。蜀南竹海是我国著名的"天然氧吧",景区幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,500多个山头上成片生长着7万余亩翠竹,峰峰是竹,岭岭皆绿,核心景区内有忘忧谷、墨溪、观云亭、翡翠长廊、七彩飞瀑、海中海、仙寓洞、天宝寨、仙女湖、龙吟寺、天皇寺等景点,另有淯江、夕佳山民居两大序景区。

蜀南竹海是竹的王国,这里不仅生长着58种乡土竹种,而且引植了世界各地的近400种珍稀竹种,除常见的楠竹、绵竹、慈竹外,还有人面竹、花竹、佛肚竹、紫竹等世界珍稀观赏竹种。

到蜀南竹海,漫步于翠色的海洋中,你只需要放松身心,用心去感受大自然的声音,聆听竹海的美妙乐章,荡一叶竹舟观波起浪涌的翠海,把玩竹根雕、竹簧雕、竹编,品尝"竹全席"等,临走时可带上一片竹叶回家。

如是,你定会和凤凰卫视主持人许戈辉发出一样的感叹:"逃离了都市浑浊的环境,真想把肺掏出来在竹海新鲜空气中洗一下。"

蜀南竹海
蜀南竹海

游过蜀南竹海,你会明白什么叫纤尘不染,什么叫青翠欲滴,什么叫静谧深邃,而竹海深处润物细无声,更荡去了人们身上那层世俗忙碌的烦躁,获得了久违的宁静与平和。

徜徉在青山碧水间,穿行在竹的海洋,让人惬意非常。在竹山的深处,还有清澈的湖泊,湖上薄烟袅袅,周围翠竹环绕,湖中扑满翠竹的倒影,连水都是翠绿的,水中小鱼在自由嬉戏,游人的声响惊了湖中的野鸭,嘎嘎嘎嘎从湖中飞入竹林,真的有一种“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top