OL必知 10个法则有效预防空调病

2011/06/09 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

又到了炎热的夏季,很多白领女性都在公司办公室工作,整天处于低温空调下,同时又要穿短衣短裙。这样的寒冷刺激很可能影响卵巢功能,使排卵发生障碍,出现月经失调或肚子疼得厉害,成了女性特有的空调病类型。除了妇女易患妇科系统方面的毛病之外,呼吸道在空调的作用下也非常脆弱,冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病,空调引起较严重的下呼吸道疾病,是肺炎,如果不及时治疗会有生命危险。

此外经常坐在空调屋里的也容易出现大脑神经失衡的问题。关节、肠胃也会受到影响。

\
预防空调病很重要

预防空调病的十个法则

1. 室内外温差别超5℃

使用空调的房间温度最好控制在24℃到26℃左右,这样的温度对人体来说比较舒适。空调温度不要调得过低,以免与室外温差过大,使人(特别是中老年人和体弱者)容易患上感冒。

2. 常喝一杯板蓝根冲剂

平时可常喝一杯白云山板蓝根冲剂,防止感冒,增强免疫力。特别是感觉有些鼻塞、打喷嚏、身体发冷的时候,这很有可能是感冒的前兆。

3. 空调房必须开窗换气

办公室里应保证每天定时开窗通风,一般以一到两次为宜,清晨通风最佳,可有效的降低通过通风管道进入室内的各种有害物质的浓度,同时人们注意不要坐在空调的排气孔附近,特别是不要使座位正对着通风口,因为那里是不洁空气的必经之路。

4. 出汗时别对着空调吹

不要在大汗淋漓时立即进入温度很低的空调房,有汗时如果要进入空调房最好先换掉湿衣,擦干汗水。千万不要贪图一时痛快而站在空调风口,尤其要避免空调直接吹向颈部。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top