华灯初上 在浪漫夜色下过端午节

2011/05/31 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

白天城市与城市越来越相像,高楼、车流、人群充斥着每一个角落,扩张的城市在白天显的尤为喧闹,每个城市都不同程度的在磨平这自己个性的棱角。

夜,在城市入睡以后,仿佛才能更加清楚的听见城市本身的脉搏,这种脉搏是有生命的,城市的个性因夜幕而展现,无论是上海外滩汽船的鸣笛声、还是桂林刘三姐和阿牛哥的深情对唱、抑或是来过便不曾离开的乌镇入夜后那特有的枕水江南味,都散发着一种城市独有的韵味。

今年端午小长假,背上行囊尽情的体验城市灯火的流光溢彩的夜间情调吧。

杭州人的夜生活像是一玫钻石,有着多棱的外貌,每一个角度都折射着不同的光芒。妩媚、素雅、躁动、寂静,夜的西湖,夜的南山路,灯光闪亮,音乐跳动,舞台就在水中央。从延安路到武林路,徘徊在柔软的温柔地带,收获女人精致的霓虹。从清河坊到御街,穿梭在历史的隧道,触摸着时光的印痕,在美味佳肴中杯酒觥筹。杭州,越夜越美丽,越夜越开心。

印象西湖实景演出
印象西湖实景演出

夜杭州有的玩

钱塘江是浙江省最大的河流,流经杭州呈现“之”字形,又叫“之江”,以钱塘江观潮而闻名天下。夜晚,灯光璀璨,横跨钱塘汀,宏伟壮观。夜游线路:武林门巴士码头–三堡船闸(过闸) –钱江四侨(亮灯)–观钱江–桥后返回武林门水上巴士码头。

开放时间:19:15—22:00(每天一班)

门票介绍:上舱120元/人,下舱80元/人

吴山高94米,明代为纪念正直敢言、冷而寒铁的周新所建,在山上建了城隍庙,故又称城隍山。山上城隍阁是腑瞰两湖美景的好去处。

开放时间:7:30-21:30(城隍阁)

门票介绍:30元(城隍阁)

西湖夜色
西湖夜色

夜杭州有的逛

吴山路:休闲购物与民间小吃相结合的一条街,也是杭州第一个收藏品市场。

武林路:武林路女装街位于杭州市中心繁华地段,是一条以展示时尚女装及女性用品为主,集旅游、购物、休闲于一体的商业特色街。

延安路:延安路北段以龙翔、兴合、明珠百货等大型服饰市场为主,南段以耐克、阿迪达斯、彪马等时尚运动休闲服饰的专卖店为主,是杭州人流量最多的一条街。

夜杭州有的泡

曙光路泡吧:曙光路休闲街区紧邻两湖风景区,文化气息浓厚,云集酒吧、茶馆、休闲场所。

南山路泡吧:位于西湖南边,有西湖天地等休闲场所及众多酒吧、咖啡吧、茶楼等。夜间南山路,霓虹闪烁,是杭州人夜晚休闲的主要去处。

夜西湖,灯火阑珊
夜西湖,灯火阑珊

夜杭州有的赏

印象西湖:“印象两湖”由中国著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃“铁三角”导演团队联手打造的山水实景演出。“印象西湖”以西湖浓郁的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说,神话,将西湖人文历史的代表性元素得以重现。全剧分为《相见》、《相爱》、《离别》、《追忆》、《印象》五幕。

门票介绍:主观众席220元;贵宾席450元;豪华席600元。

夜杭州有的吃

御街南起万松岭路口,北至十五奎巷的约1400米中山南路段是美食夜市集散中心,享受美食一定不能错过。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top