快乐加速度 盘点国内高铁旅游线路

2011/05/24 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
高铁出游

【武广高铁·美食休闲之旅】

主要站点:广州、韶关、郴州、株洲、长沙、岳阳、赤壁、咸宁、武汉

武广高铁的开通,使粤湘鄂3小时生活圈正式开启,广州前往中南地区的跨省旅游就像省内游一样方便。出游目的地方面,湖南以美食以及地域文化深度游为主;湖北则主要以三国文化主题为主。

长沙站

武广高铁调整后,每列列车都经停长沙站,从广州南站乘坐武广高铁,两个半小时即可达长沙,长沙的街头巷尾隐藏着无数小吃,如南门口一带的“口味虾”、“口味蟹”、“口味蛇”等等。

除了四处寻找美味小吃之外,酒吧街是体验当地多彩夜生活的最佳选择。首选解放西路的酒吧街,沿街各具特色的小酒吧原木建造,古色古香。此外,也可到琴岛演艺中心欣赏大型民俗及现代歌舞演出“琴岛之夜”,或者去听听湖南地方戏曲,到中华南方古乐宫里听一段编钟古乐,或者上茶楼品茗、观赏浏阳的周末焰火晚会。

大快朵颐之后,可以来到大名鼎鼎的凤凰古城享受一下古镇休闲的滋味。常吉高速开通后,大巴从长沙到凤凰之需要五个半小时,比火车还快。在长沙,汽车西站、南站每天都有直接到凤凰古城的班车,一般一天有三到四趟。

一入夜,凤凰古城沱江两旁酒吧林立,和阳朔的西街有些类似,很适合年轻人休闲。白天可以逛逛古城小巷,青石板路铺砌的街巷,完美展示了凤凰古城的建筑风格。江边的建筑则是清一色的木制吊脚楼,想要近距离观赏,就要坐上小船放眼沱江两岸,一座又一座的吊脚楼会向我们涌来。

“五一”期间,千峰披翠的张家界正处于一年中最繁盛的季节,游客可率先体验在金鞭溪、十里画廊“戏水”的惬意,同时与凤凰古城联游。

出游小贴士

美食:洪江鸭血粑、火宫殿臭豆腐、湘西土家美食腊肉 、十八碗等。

交通:武广高铁广州南站至长沙南只需要2.5小时车程,早上最早6点开始发车。长沙汽车西站到凤凰直达汽车只要5小时,每天早上9点发车。

住宿:长沙市住宿方便。在凤凰古城,则推荐住宿沱江边的家庭客栈,不仅价格便宜,还可在清晨眺望沱江风光。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top