北京“那里”不可错过的小店

2011/02/24 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论


北京“那里”

1、Elysee YANG 杨冠华的专卖店

在时尚圈提起杨冠华,几乎无人不晓。他毕业于法国巴黎LISAA高等实用艺术学院服装设计及面料设计专业,在法国注册并销售高级成衣定制品牌Elysée YANG及成衣品牌ZEMOELYSEE,并于2005年底开始在中国销售。归国后,多次为音乐会、话剧和电影等设计服装的经历让杨冠华名气更加高涨。这家店装饰得低调而优雅,就像她设计的服装,充分体现了她“优雅的软摇滚”风格。独特褶皱的运用与传统经典的欧式剪裁相结合,特别注意新科技面料的工艺及图案颜色的大胆使用。杨冠华的服装80%面料都来自法国,还有一些大牌走秀剩下的面料,再加上设计师大气前卫的细节处理,优雅又时尚。

地址:那里花园一层D109

相关阅读:北京“那里”的一些记忆

2、Pantry Magic 打造魔幻厨房

一楼北边走廊内还有一家专门卖进口厨具的小店,白色店面,金色镶边的招牌,装修非常时尚,不知道的还以为是卖进口玩具的呢。这是一家来自香港的专业厨具店,厨具大部分都来自欧洲、澳洲和香港等地,每一款设计都非常经典。比如用硅胶制作的面点模具,能耐200多度高温,可以放心地放进烤箱,关键是能做出各种形状的面点,很有意思;还有一些不锈钢的锅、勺以及一些叫不上名字也不知道用途的专业厨具。

地址:那里花园一层

3、D-SATA亚点亚心 纽约律师的亚洲情结

这家店的老板兼设计师是一位加拿大籍的韩国美女,来中国之前在纽约做律师,而今随中国丈夫来到了北京。老板Currie Lee说自己做律师时就喜欢在草稿纸上写写画画,后来索性辞了工作开始周游世界,收集各种材料,用自己独特的手法及眼光来设计作品。小店今年7月7日才开张,目前主要有环保和少数民族风格两个系列产品。最让人印象深刻的还是店主对不同材质的绝妙混搭,各种东南亚的编织技术被巧妙地运用到包袋的设计上,日本的浆纸被用来做项链吊坠,还有玳瑁、青蛙皮、贝壳甚至是书皮、拉链等材料都得以精心运用,而且所有产品都是泰国的手工作坊里纯手工打造,每件小物都让人爱不释手。

地址:那里花园南楼A116

4、C’est la vie 瞿颖的时装工作室

走进那里花园小院,北边走廊里一排特色店面很吸引人,其中玻璃橱窗的下方赫然写着“瞿颖时装设计工作室”,很惹眼。白色为主的店面装修,配上以黑色、灰色、白色等色系的素雅高级时装,感觉像走进了一个时尚殿堂。服装店是瞿颖和三两设计师好友开的,店内的所有服装都是瞿颖和好友们专心设计的,每款只有一件,价格也不太贵,生活时装基本在1000元到1500元,小礼服2000元左右,大晚礼服2000元以上。最贴心的是,如果喜欢的衣服尺寸不太合适,店家还可以免费修改;或者想要喜欢的颜色,只要不涉及款式设计,也一样可以以同样价钱定制。如果有更高需求的顾客当然也可以请设计师量身定做。

地址:那里花园D105商铺

那里花园购物 Tips

1、那里花园的小店很多,但主要精华都集中在一楼,是推荐大家必逛的:入口处的Crossover家居店及美国品牌American apparel服装店是规模最大的两家店。从Crossover左侧入口进入之后就能进入院子里,顺着走廊的左手边是首饰店PALOMA SANCHEZ和亚点亚心,穿过院子的对面则是C’est la vie 瞿颖的时装工作室、Elysee YANG 杨冠华的专卖店以及Pantry Magic进口厨具店。

2、其他小店则集中在进入院子后的左手边这栋白楼内,大多为饰品店以及外贸服装店,一楼至三楼的店铺较多,四楼就没几家了。所以重点推荐大家逛逛二楼与三楼,许多店铺里的商品都是各家老板去世界各地淘回来的小玩意,风格都比较独特也比较有个性,而重要的是东西不算太贵。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top