初春体验骄阳 友情爱情两不误

2011/02/24 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

初春姐妹游江南:感受水乡的迷醉风情

节日接踵而来,喜庆甜蜜气息不断。春节刚过,专属于女人们的节日便已指日可待。美景不是等到男友有空才能去赏,姐妹结伴出游,一日游或者二日游,一样逍遥和自在。在专属于女人的节日里,安排一个愉快的旅途,作为给自己最好的犒赏吧。

\
盐城美景

出游地:盐城

空气中已经可以嗅到初春的气息。严寒中色彩暗淡的乡野经过一个冬季的蛰伏,已开始变得五彩缤纷起来。这一次的旅行,目标锁定在江苏盐城,那里有充满时光故事的老街,以及趣味横生的芦苇迷宫。而旅行的中途,还可以顺道去拜访上演着才子佳人爱情故事的园林,这正是女生们的心头所爱呢。

雨林迷城 触摸西双版纳原生态之美

\
在大草山上享用全牛宴

\
曼旦水库,据说在它形成之前这里是原始雨林。

从勐腊镇前往曼旦傣寨的道路都很狭窄,车辆行走在山壁间,大约6公里左右,眼前一片开阔,到了曼旦水库了,据说这个水库在形成之前是原始雨林,人工蓄水后,水沫之处陆生植物逐渐死亡,但水库中仍有少量参天林木的遗骸倔强地竖立于水面。水面上荡漾着三两只小木舟,当地傣族同胞在撒网抓鱼。

继续开进大概2公里,便到了曼旦村口,村口的那条小溪水清澈见底,世代滋养着这里的人民,小孩在这里游水嬉戏,妇女在这里洗衣洗菜,经向该村村民询问得知,这条小溪是从原始森林里直接流出来的,是真正无污染的山泉水。

美丽湖畔 享受浪漫甜蜜

\
武当太极湖

武当山下一片净水恩泽,太极湖以温柔的姿态给大武当地区增添了一抹亮色。一片湖光山色令人惊艳,阴阳间的势运乾坤令人称奇。太极湖随着逶迤的武当山听时光飞舞,看沧桑变化,见证爱的永恒、爱的永不止息。

\
青海湖

青海湖古称西海。蒙古语称“库库诺尔”,意为“青色的湖”。在青海省东北部大通山、日月山、青海南山间。系断层陷落所成,是中国最大的内陆咸水湖。甘子河、沙柳河、黑马河、布哈河、泉吉河、莱挤河、倒淌河等从四面八方汇集湖中。盛产无鳞湟鱼。此鱼遍体滚圆、光滑,肉多细刺,肥嫩味美,在湖边野炊,用湖水煮食饶有风味。湖中有海心山、海西山、三块石、沙岛、蛋岛(即鸟岛)等,每年春季有十万多斑头雁、天鹅、棕头鸥、鸬鹚等来此,使这里成了鸟的世界。

 

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top