浪漫情人节 京城十大最佳约会地点推荐(组图)

2011/02/14 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 2月14日,这个空气中充溢着浪漫和甜蜜的节日,终于在恋人们的期盼中降临了。在这个谈情说爱的日子里,玫瑰花、巧克力必不可少,而挑选个对的约会地点更是你表达情意、收获爱情的重要前提。在此,中新网生活频道特地为你推荐京城十大最佳约会地点,我们不求奢侈,但求合适。

一、三里屯

三里屯
三里屯village(图片来源:旅游旅行资讯网)

三里屯酒吧街历来是北京夜生活最“繁华”的娱乐街之一,经过这几年的发展,这里已经发展成为集购物、休闲、艺术、娱乐为一体的休闲娱乐中心。三里屯购物中心独特的建筑,休闲的整体设计,吸引着中外游客前来参观;每逢重大节日,三里屯购物中心广场都会举办相应的活动,烘托节日气氛,更有许多潮人玩家聚集于此,展示最新潮的玩乐资讯,因此这里成为节日狂欢聚集地。

在这里,你可以逛街、购物、品味生活,你可以看到许多很有创意的酷玩意儿,可以体验最新的数码产品,感受最新的潮流资讯。当你逛完商场可以去看场电影,亦或是到旁边的酒吧小酌一杯,倾诉绵绵情意。

二、后海

后海夜景
后海夜景(图片来源:百度空间)

都知道夏之后海如何灯红酒绿,却少有人发觉冬之后海的静谧之美。后海是个适合怀旧的地方,带女朋友去后海感受北京的浪漫,是情人节最值得考虑的事情。

每当夜色阑珊,华灯初上,后海两旁火树银花、流光溢彩、灯红酒绿,古朴的四合院酒吧小馆传出靡靡之音,让你瞬间穿越时空隧道,不知道身在何方,不知今夕何夕,唯见佳人在旁,顿生“执子之手,与子偕老”之意。

三、世贸天街

世贸天阶
世贸天阶

作为 “结合美食、娱乐、空间艺术、时尚信息橱窗以满足看、听、嗅、味、触的全感官之旅的休闲购物场所”, 世贸天阶又是情人节恋人约会的一个好去处。且不说,两旁风格现代而又蕴含古雅醇厚的宫殿般建筑如何让人赏心悦目,光是那个富于梦幻色彩和时尚品位的声光组合的巨大天幕就让人流连忘返。

情人节到这里来,不仅可以吃饭、购物、看话剧,还可以在这里欣赏缤纷悦目的日夜景观,感受现代科技带来的富于梦幻色彩和时尚品位的声光艺术。

四、蓝色港湾

蓝色港湾
蓝色港湾(图片来源:北京日报摄影沙龙 五色土/摄)

和传统的购物中心相比,在SOLANA蓝色港湾蓝天白云代替了天花板,自然清风代替了空调管道新风,原汁原味的欧式建筑、宽窄适宜的街道,再没有人潮拥挤的逼迫感,为消费者创造出了一个舒适迷人、富有亲和力的开放式购物环境,让消费者仿佛在数分钟内从拥挤的北京来到了浪漫典雅的欧洲。情人节没有假期,无法出远门的恋人们,可以到这里来感受欧洲风情。

昨天的一场大雪,让蓝色港湾更增添了一份美丽。时下正值一年一度的“蓝色港湾灯光节”,雪把蓝色港湾灯光节映照的更美,草丛里,台阶下,灯光作品上披上了一层白色的棉衣,景色别致,吸引了许多摄影爱好者前来拍照。

五、王府井

王府井基督教堂
王府井基督教堂(图片来源:百度贴吧)

情人节,本是西方为纪念圣瓦伦丁伟大功绩而成立的节日,所以要过节最好莫过于到基督教去亲身感受一下节日的气氛,而最佳的去处莫过于位于王府井商业中心的教堂。

素有“中国第一街”之称的王府井步行街,是北京比较古老的商业中心,也是观光客到北京的必游之地。在王府井步行街上有个基督教堂,每当复活节、圣诞节、情人节,这里都聚集了许多游人、信徒,前来参观和朝拜。和恋人来这里接受上帝的祝福,也是一件愉悦的事。

六、南锣鼓巷

南锣鼓巷
南锣的某个小店橱窗(图片来源:玩家旅游)

有人说三里屯酒吧街是彩色的,什刹海酒吧街是暗红色的,而南锣鼓巷酒吧街是翠绿色的。这样的评说可能不仅是指自然的色彩,或许还指向其不同的文化内涵吧。这里的每一条胡同都有丰厚的文化积淀,每一个宅院里都诉说着老故事。

带着心爱的人到这里感受历史的悠久,岁月的静好,该是一件很惬意浪漫的事情。

七、大栅栏

大栅栏
前门大栅栏步行街(图片来源:bbs.che168)

情人节约会最佳约会地点,大栅栏可算一处。在这里,除了可以逛街购物之外,还可以感受老北京的文化。

古香古色的大街,两旁鳞次栉比的店铺商家,让人目不暇接。还有仿民国时期的法式轨道电车,和亲爱的一起坐坐,感受一下民国时代的气息,也是一件浪漫的事。

八、动物园海洋馆

海洋馆
海洋馆(图片来源:互联网)

如果你厌烦了约会总是吃饭、逛街、看电影,想来点特别的约会方式,那么你们可以选择到动物园海洋馆去感受别样的浪漫。

在北京海洋馆里,置身其中,你不但可以领略不同种类的海洋生物,还可亲身感受人类与海洋的关系。在海底隧道中,漫步在静谧的海洋世界,观赏着海底千奇百怪的鱼类,让它们见证你们如水晶般透明的爱情。

九、游乐场

欢乐谷夜景
欢乐谷夜景(图片来源:ctsvisa.com)

如果你和心上人都是爱玩的人,那么游乐场将会是不错的约会地点。在热烈的氛围中和情侣共度浪漫时光,绝对很合他/她的心意。在尖叫声中,有情人的手将会握得更紧,心也靠得更近。

情人节期间,各大游乐场所都会推出应时应景的小活动,情侣们可以信誓旦旦发表“爱你一万年”之类的爱情宣言,也可以加入活动,尽情放松,享受快乐。

十、植物园

北京植物园
北京植物园(图片来源:北京植物园官网)

情人节想免俗不送她鲜花,那就相约一起去看花吧。无需到草长莺飞的季节,相爱的人也能结伴出去谈谈情、赏赏花,既增进了感情还长了知识。北京植物园就是这样的好去处。这里每年都会举办的兰花展,在热带展览温室内,你们可以携手共赏各种珍贵兰花。

在这里,蝴蝶兰、大花蕙兰、卡特兰、兜兰、文心兰等等众多的兰花品种一起搭建成为不同的造型,花色鲜艳夺目,既有纯白、鹅黄、淡紫等单色花,也有如喷了均匀的彩点或是好像绣上条纹的多色花。每枝开花七八朵,多的十二三朵,再加上众多的凤梨、红掌、百日草等花卉陪衬在周边,能让你们看得如痴如醉,浪漫无比。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top