春节八大海岸任你游

2011/01/31 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

元旦已过,旅游社的春节国内游已经全面上线,部分热门产品已被抢订一空。适合家庭旅游过年的团队产品成为网上预订热门,旅行社也纷推增值服务。

为了春节能玩的更愉快,还是早做准备,这个春节,带着全家一起海岸游。小编推荐八个海岸供您选择,一定会有您所喜欢的。

一、亚龙湾:跌落在地上的天空

亚龙湾:中国最美的八大海岸
亚龙湾:中国最美的八大海岸,第一名

享有“天下第一湾”的亚龙湾,毗邻三亚榆林港,可泊靠游轮。亚龙湾山清、水碧、沙白、石怪、洞幽,集现代旅游五大要素:海洋、沙滩、空气、阳光和绿色于一体。它具有优越的热带海洋性气候,全年长夏无冬,气候温和,阳光灿烂。沙滩坡度平缓,曲线优美,犹如一弯新月落入人间,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑。

亚龙湾三面青山相拥,一面呈月牙形向大海敞开。沙粒洁白细软,海水清澈分层,终年可进行海水浴、日光浴、沙滩活动、潜水和多种水上运动。沿岸北面群山相叠,崖悬壁陡,乱石如笋。山林茂密翠绿,石洞曲折,山道蜿蜓盘旋。海湾背景巍峨壮观。海湾背枕青山,面望南海,阔50多平方公里的海面,平滑如镜,清澈透底。九米深处的鱼儿和五彩珊瑚,均可看得一清二楚。

八公里长、百米宽的海滩,沙细如面,软如棉,白如雪,漫步海滩,有如踏雪履绵;面迎海风,恰似沐浴清泉;极目洋面,犹如身置天陲,真令人心旷神怡。加之海湾水温常保持23度以上,是个理想的冬泳、避寒、度假胜地,人们称誉为“东方夏威夷”、人间瑶池。

二、野柳:海浪留在大地上的作品

野柳:中国最美的八大海岸
野柳:中国最美的八大海岸,第二名

台湾的野柳是一处被海浪雕塑成似人像物的各种奇特形状的海岸,这些形态能够符合绝大多数人的审美感受。

野柳是一个细长的岬角,突出海面之上,约长二公里,高六十二公尺,由砂岩堆积而成。由于岬角长期受海水侵蚀和风化作用影响,形成千奇百怪的海岸岩石,加上沿岸波涛汹涌,海滨岩礁风景更显得奇特壮丽。野柳著名的奇岩有女王头、仙女鞋、乳房石、梅花石、情人石、卧牛石等四十多座,都是游人因见岩石的形状,加上想像而命名的。

每当退潮之后,岸边会留下五颜六色的贝壳、海胆,配以美人蕉、龙舌兰、海芙蓉等海岸植物,蔚然成为一个天然的海滨公园。

野柳岬的迎风面是断崖峭壁,背风面即是苍林翠木,有小径穿行林间,通往小亭,漫步其中,别有一番情调。

三、成山头:腹地对大海的渴望

成山头:中国最美的八大海岸
成山头:中国最美的八大海岸,第三名

成山头,又名“天尽头”。坐落在山东半岛最东端荣成市的龙须岛镇。成山头被誉为“中国的好望角”,素有“南有天涯海角,北有极地尽头”之称。

成山头。成山头海拔200米,东西宽1.5公里,南北长2公里,占地面积2.5平方公里。与韩国隔海相望仅94海里,是陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,所以被誉为“太阳启升的地方”。

四、东寨港红树林:留在陆地上的碧浪

东寨港红树林:中国最美的八大海岸
东寨港红树林:中国最美的八大海岸,第四名

国最大最典型的红树林保护区海岸,蓝天、绿树、大海组成一个十分优美的景观。特殊的生物海岸,大面积的湿地。潮涨潮落时,景观万千。这里水鸟、两栖类动物、红树林等物种丰富,既具有科研价值,也具有景观价值。

五、昌黎黄金海岸:沙漠与大海的吻痕

昌黎黄金海岸:中国最美的八大海岸
昌黎黄金海岸:中国最美的八大海岸,第五名

昌黎黄金海岸,位于河北省东北部昌黎沿海,全境为沙质海岸。海滩和沿岸高大沙丘相连形成的特殊景观,海滩地貌和风沙地貌绵延数十公里,规模宏大,气势磅礴,是令人叹为观止的自然之作。

这里的沙质海岸分布有40余列沙丘,最高处达44米,为全国海岸沙丘的最高峰。陡缓交错的沙丘,绵延无尽的沙滩和碧蓝的大海、构成了国内独有、世界罕见的海洋大漠风光。被动物分类学家誉为“活化石”的文昌鱼是本区底栖动物的优势种,在浅海10~12米等深线附近栖息密度达到1035尾/平方米,是目前我国文昌鱼分布密度最高的地区之一。具有重要的保护价值.这里是鸟类的王国,几乎全国1/3以上的鸟类都可在这里拉到它们的踪影,其中属于国家重点保护的鸟类就有68种之多。是“世界珍禽”黑嘴鸥的主要栖息繁殖地之一。

六、维多利亚海湾:万丈红尘映碧海

维多利亚海湾:中国最美的八大海岸
维多利亚海湾:中国最美的八大海岸,第六名

维多利亚港湾地处香港岛与九龙半岛之间,这里港阔水深,自然条件得天独厚。人类海岸开发的超巨型现代艺术品。熙来攘往的船只,升降频密的航机,泊在港湾的国际游轮,瑰丽壮观的如飞翼的会展场所……华灯初上,海港四周繁星点点,万家灯火闪耀长空,是一颗璀璨的东方明珠。

七、崇武海岸:惠安女眺望大海的地方

崇武海岸:中国最美的八大海岸,第七名
崇武海岸:中国最美的八大海岸,第七名

惠安崇武古城海岸是一处集滨海风光、历史遗迹、地方风情于一体的特色海岸。最大的特色是古城与大海一体。

八、大鹏半岛:临近闹市的一块荒野

\
大鹏半岛:中国最美的八大海岸,第八名

深圳大鹏半岛三面环海,包括葵涌、大鹏、南澳三镇,海岸线长达133.2公里。大鹏半岛为花岗岩山地,山势陡峭,山谷幽深,奇峰怪石众多,山地直接临海,岸线曲折,景色怡人。

大鹏镇依山傍海,海边融山光、水色、林涛、潮音、海风、征帆、鸟语、花香为一体,有如“蓬莱仙境”;陆上山峦起伏,峭壁林立,云雾缭绕,林密鸟众,草茂流清,好似“世外桃源”。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top