登武当山游太极湖 怀古思幽抛却烦恼

2011/01/10 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

圣诞节期间,腾讯旅游频道免费带领来自全国各地征集的20位旅游达人真实的感受武当山太极湖冬意正浓的美景。在旅行途中,大家吃喝玩乐,不亦乐乎。让我们来细细回味这一路上的美好记忆。

静谧的太极湖
静谧的太极湖

太极湖生态文化旅游区全力打造太极湖水上游项目,让你在峰峦围绕中欣赏太极湖的美景。山清水秀的太极湖生态文化旅游区有令你应接不暇的景点,根据景点的特色划分了不同的观光路线,都别具一格。你可选择钟意的景致来体验这趟梦幻之旅!

放眼望去,太极湖四周峰峦叠嶂,连绵起伏。正值冬季,天空阴沉,感觉太极湖离天很近,伸手就可触摸。远处有浓雾,模糊掉了湖与天的界线,泛舟湖上,好似落入世外桃源。这一泓清泉,静谧而浩淼。水面明晰如镜,四周群山的倒影清晰可见。只在有游船经过时,湖面才泛起阵阵涟漪。

当城市喧嚣繁华,当孤独无法排解,停下来吧,把心放下。你的花样年华里也将有如水的宁静,如歌的浪漫,如画的纯美,如梦的奇幻。

太极湖
太极湖

漫步在太极湖岸边,这里曾经走过一些诗意的人,或许也曾走过一些失意的人。然而,住在这里的太极湖人,却坐在湖边,悠然地看水,悠然地看山……

太极湖以武当山为依托犹如一枚璀璨的明珠镶嵌在武当山城区西北部。武当太极湖作为一个很好的养生之地这与其所处的地理位置和深厚的文化底蕴是分不开的。

在美丽的风景面前,语言仿佛就失去了它的作用。那就什么也不必说,闭上眼睛,屏息静听太极湖的水声……

遇真宫
遇真宫

遇真宫位于武当山镇东4公里处,由玄岳门向西约0.5公里,属武当山九宫之一。它背依凤凰山,面对九龙山,左为望仙台,右为黑虎洞,故有“黄土城”之称。明代初期张三丰在此修炼,永乐年间皇帝命令在此地敕建遇真宫,于永乐十五年竣工。

来到这里的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古思悠之情。

2003年1月19日晚,湖北省武当山遇真宫发生火灾,导致遇真宫大殿主殿的木质构件基本烧毁,烧毁面积283平方米,直接财产损失66万元。

颓废的断墙
颓废的断墙

颓废的断墙边,长时间地注视,感叹之后,忽然意识到了自己的渺小与懦弱。漫漫岁月中,人活于世,不如意事常是十有八九。天灾人祸之意外措不及防,病痛烦恼之侵扰如影随形。一个过于繁花似锦,一帆风顺的人生其实也是一个不完美的人生,因为它过于单调,缺少品尝各种滋味的机会。所有普通人的真实人生,都是酸甜苦辣喜怒哀乐相融合的过程。面对挫折和磨难,大可不必自怨自叹无法释怀,从而丧失了许多品味生活之缤纷的心情。应该豁达乐观,敢于直面人生,勇于承担生活重担,谱写出错落有致的人生五线谱。

武当博物馆
武当博物馆

武当博物馆位于湖北省丹江口市武当山特区文化广场,2008年4月23日开馆迎客。武当博物馆于2005年开工兴建,总投资1800万元,总面积5820平方米,其中展厅面积4418.7平方米,共分3层,设武当建筑、仙山名人、武当道教、道教造像、武当宫观道乐、武术与养生、武当民俗等8个展厅。馆内展出了皇室珍品、御赐实物等近420余件(套)精品文物,其中,明代建文皇帝时期的金龙、玉璧、山简等尤为珍贵,属首次展示。展出文物中,最重的是1吨多的铜铸张三丰像;最轻的是一条金龙,仅有16克。此外,该馆还有馆藏文物近2000件,其中70%为国家一级文物。在展陈设计上,采用现代化的声、光、电等高科技手段,结合各个时期收藏的文物,多种角度展示了武当文化的博大精深。

美女问道
美女问道

武当山在前一天刚落雪,能在冬季饱览武当山的雪景,我们不虚此行。而这一趟旅行不仅有雪景,更有“美色”做伴。今年的世界小姐广东赛区冠军孙冶也一起随行,亲身感受武当山的冬日美景。

武当山的积雪还比较厚,沿途不时有人在扫雪。积雪融化后路面湿滑,这给我们的爬行带来不小困扰。武当山的路有一绝,就是经常有几百步的台阶。在爬台阶的过程中,往往让人产生错觉,怎么这路像没走一样,很久都走不完。当步行到阶梯的中央,回过头看走过的路时,还让人冒一身冷汗。路又抖又滑,叫人经常担心自己会站不稳跌下去。

武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,其物华天宝又兼具人杰地灵的特质给世人留下极大的想像空间。作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,让我们走进钟灵毓秀、自然天成的武当山,去感悟她的玄妙、空灵和神韵……

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top