京城的浓情72小时 马不停蹄过元旦

2010/12/31 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

京城元旦72小时
京城繁华夜景(图片来源:百度贴吧)

元旦虽不像春节在人们心中那么重要,但新一年的伊始,新面貌新气象辞旧迎新的心情还是相当普遍。难得的3天假期不长不短,去太远的地方旅游,恐怕只能浪费时间在路途上了。宅在家里?白白浪费了大好的假期,很是心有不甘。寒冷的冬季,天地苍白,心里却向往能灿烂一把,如何能把3天小长假过出精彩玩出欢腾?今天,就让小编使出浑身解数,带你在北京城度过精彩浓情的72小时,兔年元旦,让我们尽情撒欢儿吧!

1月1日 00:00 世贸天阶年终倒数

京城元旦72小时
世贸天阶(图片来源:百度空间)

让"全北京向上看!"的世贸天阶位于朝阳区芳草地,由南北两翼休闲购物中心和两座5A写字楼组成,长250米宽30米的亚洲首座、全球第三的电子天幕凌空而起,同时兼具优雅豪华的阶梯广场、半封闭型的步行街,在整个和谐的空间组合中,各种经典建筑元素令世贸天阶处处流露着高贵时尚的商业气息。世贸天阶旨在创造更加舒适的购物休闲天地和与众不同的购物新体验。该项目于2006年建成投入使用。是北京CBD区域内独具时尚品味、休闲娱乐、文化艺术气息和奥中品牌特色的高档综合时尚购物场所,被有识之士称为“梦开始的地方”。

拥有亚洲首座电子梦幻天幕的世贸天阶,每年的年终倒数都十分精彩纷呈。几万人齐聚于此,看着硕大的屏幕在头顶投射各种风景和霓虹。天阶两侧的咖啡馆、各种商铺都会在那天营业至凌晨。在最后10秒,大家一起齐声倒数,迎接新的一年的到来,随后,人们互相欢呼互相拥抱互相祝福,美丽的元旦来到了,全新的一年来临了……

其他选择:

1、鼓楼、钟楼,传统的倒计时点,之前还可以在后海跟朋友小聚一下。

2、西单、王府井之类的主流商区也会有一些倒计时牌之类

1月1日 8:00 八达岭登长城迎新年

京城元旦72小时
登长城迎新年(图片来源:新华网)

每年的元月1日,全国有近20万群众登山迎新年。而在位于北京延庆的八达岭长城每年也会有新年登长城比赛活动,象征新的一年就有一个新的面貌和新的高度。参赛者中很多白发老大爷也欣然前往参加,真的是让我辈感动。参加人员大约在早上7点左右出发开始攀登,8点就基本下山了。如果不想参加比赛,大可以8点左右到达八达岭入口,开始攀爬。

提示:长城上风大温度较低,但在爬山过程中会出汗,所以建议穿方便穿脱的轻便外套和衣服,带帽子围巾御寒。

在德胜门桥北有直达八达岭长城的专线,可以用公交卡刷卡打折。

其他选择:天安门广场升旗仪式、香山登山迎新年、红螺寺烧香祈福。

1月1日 20:00 京城KTV 吼出新年的活力激情

京城元旦72小时
尽情k歌(图片来源:健康网)

吃过晚饭,相约三五好友,一起去K歌吧~

什么都不用想,只要尽情欢乐尽情释放,把压抑了一年的烦躁和沉重通通甩走。新的一年,我要一个全新的我。新的一年,我要迎接更多挑战和更大进步。而今夜,就先挑战自己的无限可能,做个high翻全场的k歌皇后!

其他推荐:京城夜店撒欢儿、后海或三里屯酒吧寻欢作乐。

1月2日 9:00 和冰雪的亲密接触

京城元旦72小时
滑雪挑战极限

元旦狂欢怎能少了滑雪。京城滑雪场无论市内室外,任你随便选。

很多游客最爱渔阳滑雪场。渔阳国际滑雪场为单板滑雪爱好者打造了全国首家封闭式单板公园,场内大小跳台、彩虹桥、单板墙、不同造型铁杆、U型槽等一应俱全,并配备四人追逐赛道1条。公园娱雪项目丰富,设有雪地城堡和雪地迷宫等适合亲子活动的项目,以完全开放的形式让孩子在玩乐中愉悦身心增长知识。二楼VIP滑雪俱乐部是集滑雪、康体、商务、培训为一体的高级私人会所。

价格:周一至周五门票20元、全天110元,2小时40元,3小时50元,4小时60元。

周六、周日门票20元、全天160元,2小时60元,3小时80元,4小时100元。

营业时间:冬季营业时间为8:30至17:30,春季营业时间为8 :30至18 :00。

自驾路线:走京津塘高速到北京,从机场高速至机场南线上京平高速,至平三路口出,右转沿路牌3公里即到。

其他选择:军都山滑雪场、石京龙滑雪场、怀北国际滑雪场、乔波市内滑雪场。

1月2日 19:00 在温泉中呼吸新年的浪漫

京城元旦72小时
泡个温泉放松一下

先滑雪再泡汤,多么给力的假期!

京城温泉首推龙脉温泉。龙脉温泉度假村位于昌平小汤山,离雪世界、军都山滑雪场都不远。这里蕴藏着国内首屈一指的淡温泉,温泉行宫内隐藏于翠绿竹林之中的温泉汤池有80余个,亭、台、楼、阁,榭榭相连,相信总能找到属于你的私密泡汤空间。

交通:八达岭高速13C出口出,昌平西关环岛向东两公里路北。

其他温泉:温都水城、立水桥华清温泉、郁金香温泉花园度假村、南宫温泉。

1月3日 15:00 西单大悦城吃喝玩乐全包括

京城元旦72小时
大悦城里吃玩购

假期的最后一天,轻松悠闲地采购shopping吧!逛累了就找个咖啡馆或冰淇淋店休息一下,饿了随处都是美食商家。在美丽的有冬日暖阳的午后,惬意的品着咖啡,看周围逛街的人们走过,慢慢沉淀假日的心情。充分放松,尽情享受。

其他推荐:朝阳公园蓝色港湾、前门大栅栏步行街、三里屯village。

1月3日20:00 贺岁大片一个都不能少

京城元旦72小时
年末大片接力赛

看个电影作为整个假期的收尾吧。看过之后,早点回家休息,让轻松欢笑在心中回味,在无限留恋中结束这短暂的假期,并且积极勇敢地迎接新一年的挑战。

其他选择:新年音乐会、国家大剧院话剧、音乐剧。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top