打破常规的另类冬之旅 冬季出游新鲜目的地推荐

2010/11/17 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

去东北竟然不是为了去看雪?去新疆竟然是为了泡温泉?是的,这一次我们要推荐给大家的就是几条新鲜的线路,让您来一次打破常规另类冬之旅。

推荐地:

东北沈飞航空博览园

推荐理由:东北三省是我国著名的重工业制造基地,随着工业的进一步发展,工业游已经成为旅游板块中新兴的一个特色团种。来到东北,不妨深入企业,亲身感受东北大型工业企业的新面貌以及壮观的规模。

推荐玩法:

说起东北工业游,不得不提沈飞航空博览园。该园是以航空科普为主题的大型专业性展馆,建筑面积约4600平方米,分为序厅、志在冲天、碧空雄风、驰骋疆场、走向世界、世纪展望等7个展馆,展出了精选的600多幅珍贵历史图片、200多件实物。

值得一提的是“志在冲天”展厅。该展厅通过图片和实物的展览,展示了沈飞从小到大,从修理走向飞机制造的过程。实物中更有一块界石是1999年沈飞动力处的职工清理环境挖掘土地时发现的,是日本侵略者在沈飞附近驻军和日本人开办工厂的罪证。接下来的从“碧空雄风”展览到最后的“世界展望”主要展示歼击机在我国的发展和航空技术在其他领域的应用。

此外,游客还能通过影像、模型等形式,观看世界飞机飞行表演、飞机弹射救生系统演示、受油机空中受油演示、飞机机体制造演示、各种飞机飞行打靶实况演示等等。

小贴士:

交通:广州至哈尔滨飞行时间约5小时。

住宿:东北的酒店从11月中下旬开始启用冬季旺季价格,在此之前,均实行淡季价格。因此,初冬前往东北旅游,入住4-5星酒店也比较划算。

美食:东北的美食独具特色,每个地方都有代表菜,沈阳的元味斋烤鸭、长春的人参汽锅鸡、哈尔滨的东北饺子王和正阳楼酱骨都值得一尝。

广之旅推荐线路:东北五大名城、旅顺双飞6天深度纯玩团

推荐地:

新疆五彩湾古海温泉

推荐理由:古海温泉度假村,是中国唯一一处在戈壁大漠中的温泉,独特的地理环境使得其水质含有多种矿物质,具有养颜美容之功效。戈壁温泉、大漠风光———如此独特的体验,除了新疆,你在国内的其他地方是找不到的。

推荐玩法:

五彩湾古海温泉位于准葛尔盆地东北部,距乌鲁木齐190公里。这里的温泉水,是7.7亿年前古海沉积海水。所以,古海温泉的特点就在于一个“古”字和一个“奇”字。

数九寒天中来到古海温泉,一边看着准噶尔盆地的风景,一边泡在温泉里,享受着大地赐予的暖意,在水汽蒸腾中洗涤爽身,平日里的繁忙劳碌仿佛一扫而光。新疆的温泉很多,唯独五彩湾的古海温泉,让人能找到原汁原味的享受。

最为奇妙的是,当你泡温泉的时候,只需稍微抬头,就能见到浩瀚的古尔班通古特沙漠呈现在你眼前。由于温泉景区位于卡拉麦里有蹄类动物自然保护区内,说不定,你还可以跟野马、野驴、鹅喉羚、金雕等国家一、二类保护动物“不期而遇”。

小贴士:

住宿:古海温泉景区附设度假酒店,不妨在该酒店逗留一个晚上,晚上、白天各泡一次温泉,既能让身心得以充分放松,又能欣赏茫茫大漠白天、夜晚不同的景致。

购物:新疆计量单位为公斤,买东西时需注意。由于新疆受地域影响,瓜果含糖量高,吃水果应本着少食多餐的原则。

气候:新疆的天气干燥,山间温差较大,要注意防晒及防寒,必要时带上太阳镜、防晒油、外套、帽子和手套。

广之旅推荐线路:新疆北国风情温泉滑雪双飞6天团

推荐地:

山西运城一带

推荐理由:寒冷的冬天,皮肤和身体干燥,这时候来到位于山西省晋南盆地、运城市南段的“中国死海”———运城盐湖,除了可以享受享受死海的神奇漂浮,保健养生,还可以找到冰天雪地的冰雪快感。

推荐玩法:

运城盐湖是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,东西长30余公里、南北宽5公里,含盐量比普通海水高出约8倍,浮力甚大。从地下2700米处提取的矿物质盐水中含有钾、钠、氨基酸等微量元素,对皮肤有着很好的滋养作用。游客可以在运城盐湖瑞莱斯漂浮浴场体验一下著名的“两绝”———湖底黑泥洗浴、盐水漂浮,优哉游哉地漂在27℃的海水温床上,欣赏美丽的盐湖风光,享受自得其乐的暖冬快感。

喜欢风雪刺激的游客,一样可以在寒风凛冽中穿梭翱翔。在运城的孤峰山国际滑雪场,夏秋季可以滑草,隆冬可以滑雪。在这里赏雪、打雪仗、堆雪人的游人发出阵阵嬉闹的笑声,一派欢乐气氛。

小贴士:

交通:从广州可以直飞运城,或者到广州东站乘坐火车,约28小时车程。

美食:运城美食的口味以咸香为主,偏于清淡。香酥可口的闻喜煮饼、口感醇厚的“三倒手”硬面馍、色泽金黄的稷山麻花、滋补身体的北相羊肉胡萝卜都是其中的精品,烧麦也是晋南地区传统名食,形如石榴,洁白晶莹,馅多皮薄,清香可口。

住宿:运城住宿比较便宜,中低档的旅店和宾馆,约30元—80元/天,星级宾馆约200元/天。

购物:运城池盐、汾酒、老陈醋、推光漆器、竹叶青、大枣、荞麦面都是手信佳品。

广东国旅推荐线路:运城死海、鹳雀楼、关帝故乡、黄河铁牛、永乐宫双飞4天游

推荐地点:

西藏山南地区

推荐理由:初冬季节,暖阳赶走了雨季,西藏山南迎来游览的好时节。山南是藏民族的发祥地,历史悠久,文化灿烂,风景更是一绝,绝对是藏迷全面了解西藏的好地方。

推荐玩法:

在山南这块丰腴的土地上,拥有国家级重点风景名胜区———雅砻风景名胜区。这是西藏文物古迹最丰富的地区,也是自然资源丰富的地区。

山南值得游览的地方数不胜数。山头之上的雍布拉康是西藏最早的宫殿,而藏有29927颗珍珠唐卡的昌珠寺,曾经留下了松赞干布和文成公主的足迹。藏地神湖纳木错,更是西藏寻访历代达赖喇嘛和班禅喇嘛转世灵童的观湖圣地。还有西藏著名的神山之———贡布日神山,可以尝试探访神山下当地藏族人聚居的村落。

来山南,不能错过羊卓雍湖和雅鲁藏布大峡谷。羊卓雍湖的藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一。羊湖湖滨是优良的牧场,多牧群及野生动植物,还有西藏最大的人工养殖渔场,以养殖高原裂腹鱼、高原裸鲤为主。另外,山南也是欣赏雅鲁藏布江的好地方。远远就可看到山上有皑皑雪山,中有绿色亚热带植物,而下面就是远比夏季清澈的奔涌江水。如果从排龙进入山南,还会途经小村庄,可以去当地居民家烤烤火、看腾空木板房,好像回到了“原始村落”,感受非常奇特。

小贴士:

交通:可以先通过乘坐飞机或者其他交通方式抵达拉萨,拉萨到山南地委、行署所在地泽当镇的行程大约200公里,每日有长途班车从拉萨往返山南首府泽当镇。

住宿:山南地区住宿多集中在泽当镇乃东路上,由小旅馆到宾馆不等。另外,也可选择在寺内借宿,费用不贵。

美食:青稞酒和酥油茶、羊卓雍风干肉、凉拌牦牛舌、包子、糌粑、各种糕点、以及甜茶、奶茶、酸奶、烤肠、风干肉等。

南湖国旅·西部假期推荐线路:西藏拉萨、日喀则、羊卓雍湖、尼泊尔、加德满都、巴德岗四飞10天团

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top