游武当太极湖 体验养生“慢生活”(组图)

2010/09/26 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

武当山尊称为“仙山”、“道山”。武当山作为道教福地、神仙居所而名扬天下。这是一座神奇的大山。“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流”,八百里灵山秀水,自然景观为地球上所罕见。这是一座文化的大山。它拥有“九宫、八观、三十六庵堂、七十二岩庙”,供奉着真武神。道教、武术、音乐、养生、道医、道药、道茶,千百年的文化积淀,影响震古烁今。

慢享太极湖绮丽美景
 慢享太极湖绮丽美景

太极湖以武当山为依托犹如一枚璀璨的明珠镶嵌在武当山城区西北部。武当太极湖作为一个很好的养生之地这与其所处的地理位置和深厚的文化底蕴是分不开的。

接下来就来好好的体味下这太极湖别样的诗情画意。让身与灵接受一次大自然的洗礼。

一、漫游湖上

享受太极湖上的日出

在太极湖最不能错过的就是那早上的日出。从湖面上缓缓升起的朝阳,在清冽的湖水映衬下格外的温柔祥和,照得人身上懒洋洋的。早晨湖面上的微风伴着阵阵清香迎面吹来,让人霎时神清气爽!呼吸着新鲜香甜的空气,看着惬意的日出缓缓升起,要是幸运的话还能看到渔民撒渔网的情景,听到婉转的渔歌!在听觉视觉触觉上都能给人焕然一新的感受。

游弋浩瀚碧波,徜徉湖光山色,品韵千年沉淀之厚重

坐着游船,欣赏湖光山色,品韵沉淀了千年的厚重。这无疑是让人心旷神怡。游船上设施健全,游客们可以在船上休闲娱乐,慢慢的享受太极湖的绮丽的风景,疏放疲惫紧张的内心!

豪华游艇水上游
豪华游艇水上游

体验梦幻水上之旅

太极湖生态文化旅游区全力打造太极湖水上游项目,让你在峰峦围绕中欣赏太极湖的美景。山清水秀的太极湖生态文化旅游区有令你应接不暇的景点,根据景点的特色划分了不同的观光路线,都别具一格。你可选择钟意的景致来体验这趟梦幻之旅!

太极湖水上畅游
太极湖水上畅游

各式各样的船艇静候湖边供游客选择。你可以选择轻便的游船,亲近湖面,享受山水之间的温馨浪漫。你也可以选择更为豪华的游艇,体验精致的船内设置,或驰骋与湖面上,感受秋高气爽季节了秋风袅袅,或停留与湖中央,观秋入横林,看山山寒色,听树树秋声。更有机会欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝佳美景。

二、游湖上的小岛 置身于梦境般的天堂

湖边惬意小景
湖边惬意小景

在湖上的岛上走走停停,踏着嫩嫩的绿草,感受鸟语花香,仰看百鸟朝林,品味世外桃源之美。以大地为床,蓝天为被,放松的呼吸。摊开慵懒的身体,怀抱世界,岂不乐哉!

问道武当山
问道武当

三、问道武当山

要是还有闲情可以上武当探仙境去,问道去,感受下几千年的中国传统文化,修炼下脆弱紧绷的内心。学学武当的功夫,四两拨千斤,也不只是功夫上的说法呀!

武当大剧院
武当大剧院

四、品武乐盛典--《太极武当》

晚上赴武当大剧院欣赏,把虚幻留给印象,将华美谦于盛宴的武乐盛典《太极武当》这是一道自然之美 ,人文之美的亘古胜景 ,这是一种史书可鉴、独一无二的血脉传承,这是一条古往今来永远延续的光阴隧道。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top