寂寞初秋在北京 驱逐孤单感三个绝佳去处

2010/09/01 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一、关键词:游乐园

游乐园

北京游乐园 

北京游乐园地处风景秀丽的龙潭湖畔,是北京首家大型现代化园林式游乐园,拥有大量国外进口的先进游乐设施,有许多项目都是国内顶尖或者唯一的项目,如国内最大的环幕4D影院、世界最大的激流勇进项目——惊涛骇浪、速度最快的翻滚过山车——螺旋滑行车、世界游乐机之王——风暴骑士、奇幻主题游乐项目——神鸟魔盘,这些项目都具有高度的互动性和参与性,这些设备的特点是从心理上和生理上对游客产生影响,让游客真正体验愉悦与欢乐。

作为北京唯一的现代化园林式游乐园,北京游乐园还为游客提供了独一无二的健康游园环境,碧波荡漾的广阔湖面和茂密的森林植被,高达70%的绿化覆盖率,使整个园区空气清新,空气中负氧离子含量极高,环境清凉宜人。进入游乐园,树木的幽静,清新的生态环境体验;建筑造型的梦幻、色彩线条的简洁、玻璃金属的时尚,创造出明朗的现代感受。穿行其中,时尚、清新、梦幻的感觉油然而升,疲惫的身心放松下来,让您忘掉现实与烦恼,去体验各类游乐项目带来的浪漫与梦幻、惊险与刺激带来的身心彻底的放松与愉悦。 

地址:北京市崇文区左安门内大街19号 

营业时间: 周一至周五: 9:00~17:00 周六至周日: 9:00~17:30

停票时间: 周一至周五: 16:00 周六至周日:16:30

停车信息:停车场车位有限,建议搭乘公共交通。 

欢乐谷 

如果说创造欢乐是北京欢乐谷的最高宗旨,那么,游艺设施就是北京欢乐谷的精华。这里有各种不同类型的娱乐项目,通过科学的规划,结合不同的主题文化,加以故事性的演绎,为您带来种种梦幻神奇的欢乐体验。

北京欢乐谷集中打造适宜不同年龄人群的游艺设施,既有惊险的乘骑设备,也有震撼感官的视听体验,还有适合共同玩乐的团队项目。在这里,你可以尽情张扬时尚动感的个性,感受惊险刺激的快乐。特别值得一提的是,在众多设备中,有十余项大投入、大体量、国际最新型的游艺设施,为游客带来不可复制的超强体验。如亚洲唯一、中国投资最大的游艺设施——“水晶神翼”;亚洲最高的“太阳神车”;亚洲提升高度最高的双提升“奥德赛之旅”;中国第一座飞行岛;中国第一座双塔太空梭“天地双雄”等,建议您一定要亲身感受一把。   

地址:北京市朝阳区东区东四环小武基北路 

开放时间:平日:早9:30-晚22:00  周末(六、日):早9:00-晚22:00

夜场开放时间:晚18:00-晚22:00  冬季开放时间会有变化

停车信息:有停车场 

石景山游乐园 

北京市石景山游乐园位于北京西山风景区南麓,南部紧临“神州第一路”的百里长街—–长安街延伸线,正东距天安门不过十六公里,具有东览北京城,西濒永定河,南抵地铁站的独特地理位置,占地面积约30公顷。这里交通便捷,风景秀丽,风格典雅。在碧湖垂影、曲径环绕之间,在松柏葱葱、芳草茵茵之中,哥特式的灰姑娘城堡、阿拉伯式餐厅、欧式风格的蓝桥、俄罗斯风情的门楼等世界各国民族特色建筑以及原子滑车、勇敢者转盘、大观览车等大型游艺设施凌空矗立、气度非凡,交相辉映着惊险神奇、迷离烂漫的童话色彩,是一座以高科技为先导,集知识性、趣味性、娱乐性、参与性于一体,融异国风格建筑、郊野园林艺术和各类游艺设施为一身的大型现代化休闲娱乐场所。该园建于1986年,占地26.7万平方米,是全国AAAA级景区。内容丰富、活动刺激,令人其乐无穷,流连忘返。 石景山游乐园的建筑布局,是以格林童话中的灰姑娘城堡为中心的,美丽的灰姑娘雕像仁立于城堡前的人工湖中,欧式古堡、少女塑像,与四周雕饰的童话人物皮诺曹、唐老鸭和米老鼠等融为一体,构成了富童话色彩的美妙世界。

地址:北京市石景山路25号 

开放时间:4月1日~10月31日 8:30~17:00;11月1日~3月31日 9:00~16:30

节假日期间8:30正式营业,闭园时间视具体情况适当延长

停车信息:有停车场   

二、关键词:酒吧

酒吧

三里屯:老树发新枝

“风吹三里屯,雨打哈瓦那,身在芥末坊,心系苏茜娅。对酒藏酷,当歌豹豪,纵横明大,吟唱乡谣。在幸福花园寻找隐蔽的树,让男孩女孩躲进戴茜小屋。在白房子畅饮黑加仑,在地平线把太阳喝晕。喝完科罗娜,再上塔克辣,要完富士达,又喝伏特加……”泡吧大仙是这样描绘三里屯的酒吧街。三里屯酒吧街出名好多年了,已成为一种生活状态的标志。在北京东三环的长虹桥以西,临近第一、二使馆区,仅在长约260米的主街上就“串集”了28家各色酒吧。

 三里屯酒吧街时尚“鼻祖”的地位毋庸置疑,但人气却在“皮条客”伤人、赌球风波等事件中屡遭重创,一些新的酒吧街更分走了三里屯不少的客源。但“瘦死的骆驼比马大”,目前,仍有不少老外钟情于三里屯。除了“男孩女孩”等老店魅力不减以外,“九霄”等新店快速崛起,声名远播,给这里带来许多新气象。

不久前,新三里屯规划面世,酒吧街将专攻异域文化风情,与目前三里屯酒吧街的异域文化风情正好吻合。

什刹海:细节最销魂

与三里屯酒吧街的声色浮华相比,什刹海输在了气势上。但后海星星点点起来的酒吧还是越来越火,蔓延到了前海,来逛的人也越来越多。有人说,什刹海真正动人的是“细节”。市井的喜气与飘香的红酒相安无事,古老的院落与时尚的潮流各得其所,的确是一种“北京特色”。

来什刹海的吧客讲究的是个闹中取静。来这里喝酒是假,换心情才是真,所以不少酒吧装潢颇为讲究,“帅府”寻常院落中有金戈铁马之气;“佛吧”的方寸之地却别有宗教韵味;前海“小王府”更有个性,“我们是给那些拿银子来找感觉的人开的。你再有钱,不符合我们的要求,我们也不伺候”。

什刹海酒吧街最动人之处,还在可以观景:站在“银锭桥”上,听船上二胡悠悠,最是销魂滋味;更有水上蜡灯,伊人倩影,令人心醉。

星吧路

借景镜湖水坐拥燕莎、莱太商业旺地,毗邻第三使馆区,这为星吧路酒吧街提供了客源。而北侧静谧、柔美的镜湖,潋滟的水波更给这条新酒吧街添了几分灵秀之气。临湖小坐,微风习来,桌上烛光摇曳,眼前明湖如镜,远方更有灯光璀璨,烟树迷离,都市里平添桃源梦境。

“撞星”在星吧路是很平常的事情:郑钧开了“锦衣玉食”,不远处还有任泉的“蜀地传说”,“新豪运吧”经常有摇滚演出,怎么说,“星吧路”的名字起得也不是无缘无故。

酒吧街东面“比力必利”是北京惟一一家非洲餐吧,如果留意,会听到正有狂放的黑人乐队在演唱《卡萨布兰卡》。

元大都:两岸风情异

以前在望京地区虽说也有几家酒吧,但零零散散终究难成气候。但随着元大都酒吧街的出现,北三环以北的人们再也不用抱怨晚上没地方可去了。

小月河蜿蜒而过,将酒吧街分成了东街和西街,站在拱形桥上,两岸的风情尽收眼底:北岸酒吧连绵不断,风格各异,又略带田园风情;南岸则是一片“小桥流水人家”。

“獒吧”是藏獒豢养者的聚集地,名人坊是名人开设也是名人“出没”的店……总之,元大都酒吧街的主题鲜明得坦白,又有空间宽敞的优势,喜欢美食的人来这儿会很知足,不信,“粉墨登场”门前放了一桌子粗粮,品尝美味能在“忆苦思甜”找到感觉。

遗憾的是沟里的水味道不好,不良气味徐徐飘来,有些煞风景。

大山子:艺术区欢聚

四环以外大山子附近的大山子艺术区闻名遐迩,可这里的酒吧人们也许很少留意:八十座法餐厅、江湖会馆、微波释、Atcofe等酒吧,于不知不觉中聚成一起,成了气候,咖啡和酒香在阔大的包豪斯式建筑中洋洋洒洒地飘出……

虽然这里一直为拆迁传闻所困扰,但据最近了解到的消息,拆迁的范围还威胁不到这些美味的存在,几年之内,喜欢艺术又好美食的人,相信不会放过这个地方。

三、关键词:电影院

\

枫花园汽车影院

北京第一家汽车电影院,巨大的霓虹灯上闪耀着“汽车影院”,开车进去,一路上都是绿草如荫,象公园一样的环境,非常浪漫和富有田园气息。在车中看完电影后,还可在木制结构的酒吧里吃西餐或者喝点酒。

地址:大亮马桥村100号

大华电影院

环境上,大华的电影文化氛围十分浓厚,电影老画报、名人签字墙、多少年前的老放映机、电影道具等等给观众一种走入电影世界的感觉。 在设备上大华采用与国际上同步的放映机,在影院内安装了空气净化装置。

地址:东单北大街82号

长虹电影院

走进隆福寺街不远,您就可以看到她,宛如一道彩虹吸引着你的视线。独特的外形设计,诱人的海报告贴,走进厅内,更有肃静而热情的厅饰。舒适的座椅、宽大的荧屏还有震撼的音响效果。座位数为800个。

地址:隆福寺街75号

东环影城

坐落于五星级涉外公寓、写字楼内,流畅无停顿的大片盘放映机,联动式人体工程座椅,配置国内外一流的立体声还音设备的双语影厅,为观众提供体贴周到的酒店式服务及免费停车位,并由影视及舞台表演明星徐帆出任形象大使。

地址:工人体育场北路保利大厦北侧东环广场B座地下1层

首都时代影城

强大的硬件后盾给你至HIGH至IN的视听享受:美国进口大片盘确保实现无间断放映,美国Strong放映机配备德国镜头,全套杜比音响系统,幕布来自英国,影城备有充足的地下停车位,影城为观众提供两小时免费停车服务。

地址:西单首都时代广场B1西单地铁E出口

4D电影院

4D影院,是三维立体影院和四维特殊效果的结合运用,它是以超现实的视觉感受配以特殊的、刺激性的真实效果同步表现,以极尽真实的场景与特别的机关设置来模仿实际发生的事件,观看后保证让您感叹不已。

地址:西单北大街180号西单文化广场

红楼电影院

红楼影院地处繁华西单大街,交通便利。影院布局匠心独具,让人仿佛遨游于梦幻的世界,小厅舒适豪华,让人如同回到家中,原装进口的音响和投影设备,一流的听觉视觉双重享受。

地址:北京市西城区西安门大街156号

花市电影院

花市电影院是集文化、娱乐、休闲为一体的综合性多功能影院。建有充满文化艺术氛围的休息厅,配备了世界先进的英国杜比数码音响及豪华的座椅等。座位数为850个。

地址:西花市大街133号

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top