不敢相信!灾前的舟曲竟然如此美丽

2010/08/19 | 分类: 游览中国 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 \
国家测绘局网站公布的舟曲灾后无人机航空摄影图。

位于甘肃甘南藏族自治州东南部的舟曲县与四川省九寨沟县接壤,全县面积3010平方公里,总人口14万人,其中汉族人口9万人,藏族人口4万余人,还有少量的回族、撒拉族人口。这里冬无严寒、夏无酷暑,被称为“陇上桃花源”。

8月7日深夜,曾经的“藏乡江南、泉城舟曲”被一场罕见的特大山洪泥石流灾害重创,宁静的村庄瞬间化为废墟,热闹的街道被积水淹没,昔日秀美的山中小城如今伤痕累累,满目疮痍。一方有难,八方支援。目前救援工作仍在遭受重创的舟曲紧张进行,灾区水、电、路、通讯基本恢复正常。而随着灾后安置工作全面展开,社会秩序和居民日常生活在逐渐恢复正常。

让我们来一同领略灾前舟曲的美景与风土人情。祈福舟曲!相信舟曲人民一定能克服当前困难,重新让舟曲变成人间天堂!

\

\

\

舟曲,祥云萦绕在雪山间舟曲属温暖带气候区,由于地形复杂,高差悬殊,气候的差异性很大。常有“山下桃花盛开,山上白雪皑皑”的自然景观。

\

\

\

藏地江南,不二扬州这里的山水把北方藏乡的雄浑磅礴与江南的婉约秀丽巧妙地融为一体,“九色甘南香巴拉”的风采在这里独具神韵。

\
拉尕山垭口

\

\
人间仙境拉尕山拉尕山是国家4A级旅游景区,甘南藏族自治州十大王牌旅游景区之一。平均海拔2000米,是一处集溪流区、山寨区、草坡区、森林区为一体的独特自然景观。

\
博峪采花节农历五月,草木勃发,山花烂漫。初五这天,正是舟曲县博峪乡藏族群众的传统节日——采花节。

\
甘南明珠舟曲舟曲县素有“藏乡江南”“不二扬州”“女儿国”等美誉,既有雄伟壮观的自然景致,又有古老神奇的藏羌民俗文化和景观。舟曲县博峪乡“多地”舞服饰“多地”舞是典型的羌文化融入藏文化的舞蹈表现形式,它融诗、歌、舞为一体,属群众性歌舞表演。

\
木郎寺内

\
峰迭古城址于今舟曲县嶂迭乡,东距县城17公里,白龙江自西北穿流而过。

\
泉城舟曲

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top