带着幻想 踏上神秘的寻宝之旅_活色生香_

2010/11/12 | 分类: 千奇习俗 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

神秘的寻宝之旅
神秘寻宝之旅

“旅游”和“寻宝”这两词放在一起,肯定会让许多人产生无限的遐想,看电影当中那些寻宝的剧中,都是一边欣赏着美景,一边去体验惊险刺激的寻宝之旅,肯定让许多人都想跃跃欲试,列举国内几个可以寻宝的旅行地,让我们带着些幻想,踏上神秘的寻宝之旅。

在神州大地上,古人埋藏着无数的金银奇珍异宝,有的长眠于地下足有上千年之久,一代皇朝的衰落,一代豪杰的末日,其巨额财富也随之消失得无踪无影,最终给后世人留下了一个又一个千古之迷。有价值连城的绝世宝藏、有堆积如山的黄金白银。这些富可敌国之财究竟埋藏在那里?古人藏宝难道真的全凭一纸地图?中华民族有着几千年的文化历史,内容极其丰富多彩,包罗万有,博学奥深。地图藏宝最容易落入他人之手,所以那些具有高智能的古人们认为此法不甚聪明。所以,凡做大事者要藏匿上百坛或上百车真金白银时其想法就截然不同了,有着如此巨财之人其背后必定有能人异士!居然有高人共商“大事”,其所作所为并非常人可一般见识,不难想象,藏宝者是有预谋的,这把“金钢锁”也是预先设计好的,留给后世人的只是一条奥深无穷的“金钥匙”,等待着有缘开这把“锁”之人。

我们的先辈以高智能的古老文化和智慧给了我们后辈人一道奇深的藏宝难题,藏宝者为何考虑到如此慎重?其用意是有其深奥的根源,亦有其文化承传的一面。藏宝者估计有朝一日与宝藏无缘时也可留给有才有智有识之有缘人,可见藏宝人是不想埋没这些可造亿万豪富的宝藏,古人太聪明了,太博学多才了,单凭破解每处宝藏暗语就可以看出,就足知藏宝者是一个智多星,亦是一个多才多艺的博学天才。

石刻文字或符号藏宝是永存的(排除人为及它力之损坏),每个字的解法都饱含着中华古老文化之内函。先看清代海上英雄张宝仔,他将上百吨金银财宝埋藏于广东沿海各大岛屿上,二百多年来遂成不解之迷。宝藏是张宝仔自己藏的?反过来我们可想一下,读书不多的张宝仔即使有点小聪明,也无法一时理解这庞大的知识面,他的背后肯定站着一位奇异能人,此人名叫“胡一雷”,是一位文人出身。事有巧合,实属有缘,吾之所学乃源于胡先辈一脉,研其学,理其心思,踪其根本,迷底自然流露于无遗。

广东潮州
广东潮州

第一件:广东省潮州市饶平县青岚村深山发现石刻藏宝迷语。话说元朝时农民起义首领陈吊王兵败被俘前曾将大量金银财宝埋藏于这个深山中,并在石上刻字留题,好让有德有才有智有缘人有幸相遇这亿万横财,在石上刻下这此隐语:“鹰鸟石,池仔边,翻身一箭地,藏有三鼎金”,可几百年过去了,这些宝藏依然无人得手,文字文意奥妙无穷!叹多少英雄汉终被难倒! 难倒多少高学之士!太深了,太奥深了!常人无法理解,化尽心思也枉然!只有望天而叹!每一处藏宝暗语都隐藏着古人无穷无尽的智慧和才能。有学者认为古人藏宝是按月光来确定位置的,如果利用月光藏宝,藏宝者势必留下年月日时来暗示得宝人,原因是月光在季节更换上都可出现光线的偏移现象。所以凡谋大事之仁君必有高人参与,且做事从不马虎,谨小慎微。作为中华民族子孙的我们,先莫过份低估前人。

浙江绍兴
浙江绍兴

第二件:浙江省绍兴柯岩街道项里村,项羽宝藏石上刻字符留题。据说两千多年来无人能解。早已成为千古藏宝之迷!传闻项羽埋藏12面金锣在此山中,我看金锣是小事,按底迷可知,疑是地下藏有藏宫之属,摆在我们眼前的千古藏宝秘密,真的无人能解?然而它也曾足足令我15个夜晚转侧难眠。

四川眉山
四川眉山

第三件:四川省眉山市彭山县江口镇明未农民起义领袖张献忠藏宝之迷。据说张献忠命令将士把装满船只的金银珠宝抛入江中。自从张献忠建立大西国后就拥有金银堆积如山,足有几千万两之多,按明代价值折合现代的人民币足可超过几十亿元,如此巨额财富它又藏在什么地方?难道“石牛对石鼓,金银万万五”真的是虚传?这些宝藏几百年来每时每刻都困忧着无数寻宝者,困忧着成千上万的探险者,即使你使出浑身解数也难解“石头巨牛”之迷,宝藏在那?问问那头石牛?不鼓?牛是农民的命根子,牛能引出堆金如山的财富?因我年属牛,所以我每时每刻对牛都有着深厚的情意,宝藏之迷在农民子第的情感下终于破解。

四川石达开山
四川石达开山

第四件:四川石达开山王坪藏宝密语,翼王石达开是历史上有名的太平天国最俱传奇的人物之一,他在一次战争前夕将大批金银财物藏匿起来,但这笔财富随着石达开的世去而消亡,宝藏究竟藏在何处?人们不断思考,不断地寻找,从不间断。传闻曾说石达开在藏宝后留下一纸地图,地图上写着:“面水靠山,宝藏其间”八个隐语,说这句隐语留至多少岁月也无人识破,同时还在一处石壁上凿有三个醒目的大字:“太平山”为藏宝标记。今日的太平山又在何处?令寻宝者百思不得而解,其实藏宝图中的隐语和“太平山”三个字的解局是完全相合的,毫无疑问!这笔可观的宝藏真真实实的存在!正是它的存在,不知忧伤多少寻宝者心!为解开这道难题,吾经反复钻研,闯过了这一关也曾失眠过2次。

广东珠海
广东珠海

第五件: 广东珠海市东澳岛摩岩石刻“万海平波”藏宝暗语。此石刻藏宝玄机重重,趣妙横生,意境深刻,是一道极其深奥之藏宝难题。历经二百多年,无人能解,难倒无数好汉!吾以十种排除,百种假设,意境万千,宝藏迷底终被吾解开!

\
广东汕头

第六件: 广东汕头市深澳镇贼澳湾金银岛上至今流传着一道藏宝谜语:“水涨淹不着,水退淹三尺,箭三枝,银三碟,金十八坛”,相传这里是大海盗吴平藏宝之地,在岛上埋下无数金银财宝,几百年来寻宝者不断登岸寻找,费尽心思,使出浑身解数,可此谜语依然无法破解,寻宝终告失败而归。其迷底解法千奇古怪,扑朔迷离,耐人寻味,令我终生难忘。

难得先辈们如此贤德厚待,刻字留题传宝藏,还是我们未够努力,未够心思去读解古人意。解开千古藏宝迷团亦需有无穷的智慧去理解它,寻宝者也好,考古学者也好,专家也好,教授也好,农民子弟也好,以上种种千古宝藏之迷今日终被华夏子孙用“万能钥匙”解开,地下宝藏有望重见天日。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top