2012“俊发杯”全国山地自行车邀请赛“大川白金城”白云欢乐动漫嘉年华新闻发布会召开

2012/07/26 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2012年7月25日下午四点,2012“俊发杯”全国山地自行车邀请赛、“大川白金城”白云欢乐动漫嘉年华新闻发布会在贵阳白云区成功召开。

新闻发布会现场
新闻发布会现场
 

发布会上,白云区人民政府副区长赵子铱介绍全国山地自行车邀请赛筹备情况; 白云区区人民政府副区长介绍杨志荣白云欢乐动漫嘉年华活动筹备情况;高新区党工委委员、管委会副主任宋旭升介绍高新区亚青赛系列活动筹备情况。

据了解,2012“俊发杯”全国山地自行车邀请赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、贵州省旅游局、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办,中国自行车运动协会、贵阳市旅游产业发展委、贵阳市体育局、贵阳国家高新区管委会、贵阳市白云区人民政府、云南俊发集团承办的一次全国性体育比赛,比赛将于2012年8月18日上午9时在白云区贵阳市白云区长坡岭国家级森林公园举行。此次比赛分为男子30公里越野赛和女子20公里越野赛,到7月24日已有全国20多个省(自治区、直辖市)的200多名全国自行车选手报名。目前,比赛场地、比赛标识标牌、比赛器材、赛道设置等各项准备工作已全部就绪,这次比赛是贵州近年来举办自行车赛水平最高、规模最大、设奖金额最高的一次体育赛事,总奖金超过20万元。

2012亚洲青年动漫大赛于2012年8月17日至19日在贵阳市金阳国际会议中心举行。白云区作为我省唯一的动漫产业园区所在地,已经连续五年举办亚青赛COSPLAY比赛,积累了丰富的经验,参赛队伍逐年增加,办赛水平逐年提高。为了进一步推动我省动漫产业的发展,我区在继续举办COSPLAY比赛的基础上,增加了以“哆啦A梦”为主的动漫嘉年华活动。在大川控股集团的鼎力支持下,活动组委会将上述两个活动统称为“大川白金城”白云欢乐动漫嘉年华,目前各项工作有序推进。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top