开阳南江大峡谷自然水域激流越野邀请赛今日开赛

2012/06/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

6月26日,倍受关注的“2012贵阳避暑季之开阳南江大峡谷自然水域激流越野邀请赛”在国家4A级旅游景区,享有“中国最佳绿色生态景区”美誉的贵州开阳南江大峡谷隆重举行。此次活动由贵州省体育局、贵州省旅游局、贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、贵阳市旅游发展委员会、开阳县人民政府承办,是2012年贵阳避暑季重要的系列活动之一。

\
开幕式上的歌舞表演
 

本次大赛是开阳县委、县政府和贵州开阳南江大峡谷旅游有限公司,借助国发[2012]2号文件支持贵州旅游创新发展,拟将贵阳市打造为国内一流旅游目的地的良好契机,努力把南江大峡谷打造成为国家5A级旅游景区,提升开阳旅游品牌形象的具体举措,主办方充分利用大型特色体育赛事的影响力和渗透力,大力宣传和展示开阳以南江大峡谷核心景区为代表的喀斯特生态文化,以马头寨为代表的水东土司文化,以高寨为代表的苗族原生态文化,以漂流、徒步穿越和公路自驾游为重点的户外体育休闲文化的独特魅力,进一步提升开阳县“中国富硒农产品之乡”、“中国散文诗之乡”和南江大峡谷景区在全国的知名度和美誉度,全力打造“清凉秘谷、养生仙境、漂流胜地”旅游品牌,全面展示多彩贵州、爽爽贵阳、神奇开阳、魅力南江的山水观光、文化体验、户外运动、避暑度假、生态养生产品的独特魅力,进一步促进文化、旅游和体育的融合发展,大力推动贵阳市生态文明城市建设的进程。

\
激烈的比赛
 

本次大赛主活动1天,奖金高达40000元。其中,来自贵州、湖南、河南、四川、湖北、安徽、山东、河北、福建、北京的高水平专业运动员之间的角逐以及民间高手挑战全国专业运动员、中国百强旅行社、贵州省内各大旅游景区的代表队的对决挑战赛将成为赛事两大看点。另外,南江大峡谷还推出“南江帐篷节”、“峡谷音乐会”、“生态开阳、激情南江”—自驾露营游记评选活动等。此外,亲临盛会不仅可以目睹民间高手挑战国际健将搏击浪尖的快乐,还能亲身追波逐浪,穿峡越谷,临渊观瀑,品尝富硒美食,让清凉一洗平时的浮躁与喧嚣。
  
经过紧张激烈的比赛,最终贵州代表队以3公里耗时3分57秒32的成绩获得了一等奖,安徽一队、四川队获得二等奖,山东队、安徽二队、湖北队获得三等奖。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top