投资1.5亿元的雷山县乌开工业小区开工_滚动新闻_

2011/09/26 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

雷山县乌开工业小区开工
雷山县乌开工业小区开工

9月24日,雷山县乌开工业小区锦旗飘扬,数十台挖掘机和工程车辆“整装待发”,苗族飞歌在强劲音响的烘托下,响彻山谷,小区内喜气洋洋。该县在此举行乌开工业小区第一区工程开工典礼。

该县县级领导、招商引资项目建设负责人、县直相关部门单位负责人、附近村寨群众等共200余人参加了开工仪式。

据了解,乌开工业园区是该县集茶叶、山野菜、休闲食品等生产、研发集于一体的绿色工业园区,规划建设占地面积423.3亩,建设总投资1.5亿元,完成和完善区内水、电、路、通讯、仓储、标准厂房等基础设施。建设工期3年,到2015年预计入驻20家企业,实现主营业务收入5亿元,解决就业1000多人。乌开工业园的开工建设,预示着该县食品工业发展进入了一个崭新的阶段,标志着该县产业园区建设实现了新的突破。 今年以来,雷山县围绕“工业促县”战略,开拓创新,进一步加强生产调度,着力解决工业生产面临的困难和问题。全县工业经济在支柱产业的支撑和重点行业的拉动下,呈现出快速发展的大好形势。1-8月,全县工业累计完成工业总产值4.12亿元,占年度计划的63.4%,同期增长33.2%。其中:规模以上工业累计完成3.7亿元,同期增长32.4%;规模以下工业累计完成0.41亿元,同期增长41.9%。

近来,雷山县结合区域优势和资源优势,把项目带动战略作为该县加快经济发展战略的重要内容之一来抓。坚持“发展”第一要务,牢固树立项目是载体和支撑,抓经济就是抓投资,抓投资就是抓项目的思想,把项目带动作为招商引资重点和关键,多举并措扎实推动招商引资工作,成功促使一个个工业项目落地动工建设。1-8月份全县接待客商共510批(次)3800余人,洽谈项目149个,意向性签约项目59个,意向性引资92亿元。合同引进项目53个,签约资金49.9亿元,实际到位资金6.65亿元,到位资金占年度任务的79.8%。在招商引资的强力助推下,1-8月,全县入统企业达56家,开工55家,开工率达98%。(雷山县委宣传部外宣办李雪)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top