贵州省经信委与农行贵州分行战略合作今日签约_滚动新闻_

2011/09/02 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

贵州经信委、贵州农行战略合作签约现场
贵州经信委、贵州农行战略合作签约现场

2011年9月1日,为全面贯彻落实贵州省省委、省政府《关于实施工业强省战略的决定》、《贵州省工业十大产业振兴规划》、《关于进一步加快全省民营经济发展的意见》及《全省民营经济倍增计划》,坚持科学发展,加快转变经济发展方式,提升服务能力,提高服务水平,强力推进我省工业经济以及中小企业、民营经济的健康、快速、持续发展,促进全省经济社会实现“加速发展、加快转型、推动跨越”,中国农业银行股份有限公司贵州省分行(以下简称“农行贵州分行”)与贵州省经济和信息化委员会(以下简称“贵州省经信委”)经友好协商,本着政府引导、企业主体、长期合作、互利共赢的原则,签订全面战略合作协议,共同支持全省中小企业和非公有制经济发展。在此基础上,农行贵州省分行营业部与贵阳东方金属材料交易中心整合资源优势,搭建电子商务平台,共同打造100亿元级的钢材交易市场。

在贵州省工业和信息化委员会主导下,全省中小企业和非公有制经济快速、持续、健康发展,创造了60%的工业经济增长、提供了80%左右的新增就业岗位、贡献了税收的半壁江山,为我省基础支柱产业发展注入了新的活力,成长为竞争性行业的主力军,造就了一大批行业龙头企业,带动了工业化、促进城乡统筹协调发展。贵阳东方金属材料交易中心作为自主创业的成功典范,着力打造年交易额100亿元级的钢材交易市场。

作为国有控股大型上市银行,农业银行长期致力于解决中小企业的融资难题,充分发挥自身网点、网络、资金和专业优势,积极支持中小企业发展壮大,伴随中小企业成长。2009年,农业银行被评为“中国中小企业金融服务十佳机构”之一。作为唯一在全省设有服务网点的大型商业银行,农行贵州省分行历来以支持地方经济社会发展为己任,不断创新服务机制和金融产品,着力支持中小企业和非公有制经济发展。培育了以黔峰生物、地利物流园为代表的一大批优质中小企业客户,得到了省委省政府和社会各界的充分肯定,在全省9个市(州、地)组建了小企业金融服务专营机构,为专业化经营管理提供了坚实的组织保障。按照“低平台、短流程”的原则,对中小企业贷款实行“一站式”审批,有效降低了中小企业客户的融资成本。

贵州分行营业部作为国有控股大型上市银行贵阳地区分支机构,一直秉承“诚信立业、稳健行远”的核心价值观和“客户至上、始终如一”的服务理念,近年来全面推进业务经营转型,价值创造力、市场竞争力和风险控制力持续提升。长期以来,以支持地方经济社会发展为己任,着力支持中小企业和非公有制经济发展,致力于解决中小企业的融资难题,截至8月末,累计投放中小企业贷款越20亿元。农行携手贵阳东方金属材料交易中心合力开发的“我的东方网”电子商务平台,具备网上开单、现货交易、信息查询、系统监管和网上申请融资担保等功能,有力推进城区集中交易、城郊分点设库的仓储装卸服务,彻底改变前店后仓的传统经营模式。同时辅之以我行小企业简式快速贷款、小企业自助可循环贷款、商贸直通车等金融产品,更有针对性的满足中小企业“短、小、频、急”的金融需求。

今后,贵州分行营业部将在省委省政府的正确领导下,与贵州省经济和信息化委员会一道,携手贵阳东方金属材料交易中心等专业市场,通过搭建电子商务品台等模式,进一步创新金融产品,加大营销服务力度,全力做好中小企业金融服务工作,全面提升中小企业金融需求满足率、覆盖率和满意率,为推动全省中小企业跨越式发展提供有力支持!

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top