网购川航机票更便宜 票价将低于传统代理价_旅游要闻_

2011/08/08 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

川航业务模式延伸,为以后的业务模式拓展奠定基础
川航业务模式延伸,为以后的业务模式拓展奠定基础

●第三方支付的广泛运用,让航空电子化有了充分基础,也可为广大旅行者带来更好的体验
    ●业内人士普遍认为,未来航空市场的竞争,也将是新商业模式的竞争

日前,四川航空股份有限公司与阿里巴巴集团签订战略合作协议,就支付解决方案、快捷登录、淘宝开放平台、品牌共建等领域开展长期合作。人们将可以在淘宝上查询川航的航班,并直接进入川航官网订票。这也成为四川航空加速信息化,发展电子商务的里程碑。

川航官网订票更便宜

根据双方协议,即日起,广大旅旅客购买川航机票将更加安全便捷。旅客可到川航官网直接订票,在选择航班后,使用支付宝账户余额、支付宝快捷支付(卡通)、网点付款等方式支付,轻松完成购票。快捷登录也将不日上线,届时旅客可凭支付宝账号登录川航官网,并可直接使用支付宝账户内保存的个人信息,免除重新注册、填写信息的麻烦。值得关注的是,四川航空还将加入淘宝旅行开放平台。届时,用户可以在淘宝网上查询川航航班,并直接进入川航官网订票。

四川航空总经理李海鹰表示,“与阿里巴巴及支付宝的合作,为川航降低机票销售成本提供了更大空间,川航将把直销方式降低的成本空间让利给淘宝用户。通过加入淘宝,川航业务模式也将得以延伸,为以后的业务模式拓展奠定基础。”据介绍,在官网直销机票,销售成本大大低于把机票给代理商销售需支付的佣金,官网直销机票价格也会低于代理商的价格。

据了解,目前川航机队规模已达到65架,开通了130余条国内外航线。5年内,川航机队规模将达到108架。川航此次与阿里巴巴的合作,也是公司加速信息化,发展电子商务的里程碑事件。

电子商务带来航空变革

支付问题一直是直销机票的最大障碍。支付宝推出的快速支付,杜绝了用户点击错误链接进入危险页面的可能,将支付成功率由网银支付的65%提高到95%以上。而对于川航来讲,快捷登录也将大大简化在网上订票流程,提升用户体验,并使川航直接共享5.5亿具有成熟网购习惯的支付宝用户。

“电子商务在改变着传统的机票订购方式,更是在改变着整个航空业。第三方支付的广泛运用,让航空电子化有了充分基础,也可为广大旅行者带来更好的体验。”支付宝CEO彭蕾指出,在航空领域,支付宝为航空公司提供了B2B、B2C支付解决方案。随着支付宝快捷支付与快捷登录的推出,解决方案大幅优化。记者了解到,在此之前,包括南航、东航等航空公司都在与阿里巴巴开展类似合作。易观国际分析师张萌认为,由于航空业是集服务业、消费运输业为一体的运营模式,电子商务不仅给航空销售及服务渠道带来变革,也将给航空附加产业等带来新的商业模式和形态。业内人士普遍认为,未来航空市场的竞争,也将是新商业模式的竞争。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top